20092021Популярное:

Звездные воины

Войсковая часть №10003, созданная для изучения возможностей военного применения паранормальных явлений, появилась в 1989 году и просуществовала до 2003-го включительно. В 1997-м ее статус был повышен до управления Генштаба. Полное наименование — Экспертно-аналитическое управление ГШ ВС РФ по необычным возможностям человека и особым видам вооружений. Согласно общепринятой версии, к расформированию управления привела критика его деятельности со стороны Комиссии РАН по борьбе с лженаукой.

Бывший командир в/ч №10003, генерал-лейтенант запаса Алексей Савин, довольно решительно отвергает, однако, возможность того, что деятельность распущенного подразделения получила законспирированное продолжение. «Структуры, которая бы занималась развитием наших наработок, не существует, — заявил генерал обозревателю «МК». — В Министерстве обороны такие работы однозначно не ведутся». Никакой скрытой подоплеки в публикации Савин не видит, характеризуя ее поговоркой: «Слышал звон, да не знает, где он».

Кстати, генерал называет неверным утверждение, что он и его коллеги занимались парапсихологией и/или изучением экстрасенсорных способностей человека: «Экстрасенсорикой это не назовешь. Это, если в двух словах, настройка мозга на информацию, которая находится в космосе. Мы называли себя спецоператорами — людьми с расширенными возможностями мозга».

По словам Савина, управление полностью выполнило свою задачу. К главным итогам его деятельности он относит разработку «методики раскрытия суперспособностей людей», а также то, что американцы свернули свою аналогичную программу — «Звездные врата». По версии генерала, закрытие «Врат» было спровоцировано успехами его команды: «Американцы узнали о том, что они 40 лет работали, но даже близко не подошли к нашим результатам».

Команда не распалась и после увольнения. Сегодня в ней около 20 человек. В чем-то вольный статус даже пошел «спецоператорам» на пользу, уверяет генерал: «Работая с военными, мы решали очень узкий круг вопросов. Сейчас — интереснее. И научного материала много появилось, и методического. Кроме того, мы серьезно усовершенствовали методику. Если раньше готовили людей 3 месяца, то сейчас день-два, ну пять — и все, почти профессионал. Первое, что мы даем, — это как бы рентген личности, определение качества любого человека. Даже не нужно видеть его — достаточно фотографии, фамилии, имени и отчества».

Причем — внимание! — несмотря на то, что государство официально отказалось от услуг «савинцев», связи их с государевыми людьми, оказывается, вовсе не оборваны. Просто перешли в иное качество.

«К нам часто обращаются силовики, — поделился Савин. — Но в частном порядке. По каким вопросам? Определить характеристики людей, выявить ненадежных, определить замыслы противника, понять, есть ли какие-то угрозы, узнать, где расположены те или иные объекты, передать содержание текстов, которых никто не видел… В раскрытии преступлений мы тоже помогаем — в том, что связано с поиском преступников и шпионов, у нас хороший контакт и с ФСБ, и с МВД».

Конечно, скепсис по поводу такого рода изысканий вполне правомерен. Однако у отделения их от государства есть свои минусы, полагает Автандил Цуладзе: «То, что таких лабораторий сейчас нет или их мало, на мой взгляд, плохо. В человеческой психике действительно очень много загадок, над которыми науке еще работать и работать. И то, что эти явления не изучаются научными методами, а принимаются — или не принимаются — на веру, способствует в итоге распространению разного рода эзотерических практик».

Впрочем, увлечению этими практиками элиты политолог предлагает сугубо политическое объяснение: «Такое происходит, как правило, в периоды очень высокой неопределенности. Накануне Французской революции появляется граф Калиостро, перед которым открываются самые высокие двери. В позднебрежневский период вся страна узнает про волшебницу Джуну…

Сейчас мы переживаем похожее время. Настоящее вроде бы стабильно, но будущее очень неопределенно. Совершенно непонятно, в каком направлении дальше будет развиваться страна. Это противоречие и является источником нервозности. Любой чиновник — карьерист, закладывающий стратегию на годы вперед. Ему надо знать, где он окажется через пять, через десять лет. Просчитать ситуацию он не в состоянии. Поэтому обращается к тем, кто может увидеть это по звездам, по хрустальному шару…»

В общем, приходится констатировать, что ближайшее политическое будущее святой Руси если не целиком и полностью, то как минимум во многом зависит от того, что скажут нашим властителям звезды и шаманы. Только бы не подвели…

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме