21022019Популярное:

Знай Меру!

При этом депутаты уверены, что об изоляции Рунета в проекте речи не идет, а главной задачей является его защита от «внешних угроз», и они абсолютно правы, и давайте оценим мудрость этой предельно своевременной инициативы…

С формальной точки зрения всякие гласности, открытости, свободы получения информации, безусловно, неотъемлемые признаки демократии, но это с формальной. Фактически же, — и слава Богу, — об этом уже заявлено открыто,  "иллюзия выбора, ощущение свободы, чувство превосходства" всего лишь "светлые миражи, изготовленные для широких масс" на основе "ненависти и зависти" с целью "абсолютизации критики и повышению уровня тревожности", — и с ними нужно бороться.

чего, кстати, не отрицают и лидеры т. н. "свободного мира". К примеру, тот же г-н Абэ, вопреки те только всяким там "нормам демократии", но даже и регламенту японского парламента, отказывается отвечать на вопросы о переговорах по островам. Так сплеча и рубит:  "Я бы хотел воздержаться от комментариев по этой теме", потому что "В противном случае я не смогу рассчитывать на откровенность партнеров по переговорам, в том числе, когда они проводятся один на один".

Логика премьер-министра очевидна и безупречна: гласность гласностью, но полная откровенность с парламентариями означает, что информация попадет в СМИ, а СМИ, гонясь за рейтингом, раскудахчут ее по всему миру, и в Российской Федерации определенные силы начнут устраивать истерики, мешая законно избранному руководству взаимовыгодно решать проблему двух (трех? четырех?) спорных объектов, тормозя тем самым исполнение мечты большинства японцев. Так что, согласитесь, лучше молчать.

И раз уж лучше молчать, так давайте совсем начистоту: дело вовсе не в  падких на сенсацию СМИ. Дело в том, что идет война, — пусть гибридная, но разве от этого легче? — и в этой войне Штаты, как верно заявил г-н Лавров, "потеряли всякий стыд", причем, далеко не только в отношении Венесуэлы: у т.н. "партнеров" вообще "нет ни стыда, ни совести", и они, стремясь воздействовать на незрелые умы, не гнушаются ничем, вплоть до вброса в Сеть самой грязной, самой оголтело брехливой мерзости.

Вправе ли российские власти пренебречь этой вполне реальной угрозой, отдав российский сегмент Интернета на полный откуп известным силам, по указке известных кругов преследующим известные цели? Разумеется, нет. Должны ли они контратаковать, защищая Рунет от внешних угроз? Обязаны. Не достатка  и комфорта ради, не карьеры для, но во имя народа, — что бы там ни лопотали из века в век разномастные солженицеры со своими вкрадчиво-лицемерными жить не по лжи

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме