16062019Популярное:

Зигзаги Под Ковром

Обеспокоившись беспокойством старого гостя блога, а заодно и других, время от времени иронично сообщающих мне, что, мол, Венесуэла еще не пала, и Сирия тоже, считаю нужным внести ясность…

Пару дней тому респектабельнейший WSJ со ссылкой на информаторов в российском правительстве сообщил, что Москва отозвала из Каракаса почти 95% военных специалистов, включая инструкторов и представителей "Ростеха". Поскольку у Кики нет денег, да и политические перспективы не радуют, в Кремле якобы сложилось мнение, что "борьба проиграна" и пока еще есть шанс

договориться с сеньором Гуайдо, как это сделал Пекин, следует "принять стратегическое решение". Москву такая откровенность, шокировала.  Сразу же резко возразил посол, потом информацию опровергли в "Ростехе", а затем и г-н Песков, традиционно оговорив, что Кремль не имеет информации, пояснил, что верит "Ростеху", а WSJ не верит и верить не собирается. И тут:

Такой вот удар в спину. Без пояснений, кто конкретно "has informed" на таком уровне. Russia, и всё. Просто подтверждение, — но из уст лично президента США. Теперь Кремлю остается либо обвинить м-ра Трампа во лжи, либо промолчать, — и думается, Кремль промолчит, ибо в ответ на обвинение во лжи могут назвать имя информатора, — а на фига великому человеку это нужно?

К чему это я, спросите? Да только к тому, что есть два понимания политики. Для кого-то политика — громкое "пуфф", типа разворота над Атлантикой, броска на Приштину,  "Каспийского залпа", концерта в Пальмире или звонка пранкеров Папе Римскому, — с гулким информационным эхом от Брянска до Камчатки и ликованием в студиях, но нулевым практическим результатом,

а для кого-то — долгая, медленная, нудная поэтапная работа, нацеленная не на эффект, а на результат. По итогам которой вовсе не обязательно, чтобы Кики сметала разгневанная толпа (он может и тихо уйти, аккуратно передав полномочия), и чтобы г-н Асад покинул Дамаск тоже не принципиально, а принципиально создать условия для решения "иранского вопроса".

В общем, дорогие друзья, не стоит беспокоиться за Гондурас, о Гондурасе есть кому побеспокоиться, — а все остальное вам оптимистично разъяснят эксперты, куда более компетентные, чем я. Тем паче, что я на высокое звание эксперта не претендую. Просто делюсь своим мнением, совсем не обязательно таким же всегда безошибочным, как мнение корифеев…


Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме