18112017Популярное:

Жму Руку Дуракам Обеими Руками…

Максима, как известно, не моя, но к мнению м-ра Бернса присоединюсь, — и жму. Обеими. Ибо дураки полезны. Их дурацкое видение позволяет подчас рассмотреть важные нюансы в новом, ярком и неожиданном ракурсе. Впрочем, судите сами…

Как видим, дурак, — конченый, беспросветно лучезарный дурак, — примахавшись к тексту "С оговорками", бабачит и тычет: нэ так все, мол, савсэм нэ так!.. не говорил г-н Песков, что "Позиция российского руководства по президенту Сирии Башару Асаду не безоговорочна", а сказал: "Безоговорочная поддержка в современном мире невозможна", и стало быть, позиция российского руководства по Башару Асаду таки не безоговорочна, но не потому, что им торгуют, а потому что безоговорочная поддержка вообще невозможна.

Хорошо.
Фиксируем, и проверяем.


Как видим, с мнением г-на Пескова согласны далеко не все. В самом начале событий на Украине, весной 2014 года, администрация США и руководство ЕС, исходя из долговременных экономических и геостратегических интересов своих стран, заявили именно о "безоговорочной" поддержке Киева,

и с тех пор эта самая "безоговорочность" неуклонно, по нарастающей подтверждается вполне конкретными делами. Во всех сферах. В экономике, в политике, в военном строительстве. Несмотря на то, что и м-р Керри, и м-р Баррозу уже не у дел. Ибо интересы стратегические.

Итак, совершенно очевидно, что западные политики, в отличие от московских, не считают, что "Безоговорочная поддержка в современном мире невозможна", напротив, они уверены, что когда речь идет о государственном интересе, безоговорочная поддержка и возможна, и необходима,

и они безоговорочно, не глядя ни на что, поддерживают тех, в ком заинтересованы стратегически. Ну а если стратегии нет, а есть только суматошное вихляние туда-сюда, с надуванием щек и немедленным их сдуванием при первом же намеке, что могут нашлепать, тогда, конечно, без оговорок никак.

Но и более того:

Как видим, люди поддерживают безоговорочно. Целиком, то есть, и полностью. А г-н Песков своим категорическим императивом   подрывает основы основ, ибо если, как он утверждает, Безоговорочная поддержка в современном мире невозможна, получается, что вера простых россиян в святое, как равно в победу и преодоление кризиса, в также их поддержка, на самом деле, вовсе не так уж безоговорочны, со всеми проистекающими, — а отсюда естественным путем встает вопрос: на чью, собственно, мельницу льет воду г-н Песков, так мягко, дипломатично, вполкасания раскачивая лодку?

Вот видите, дорогие друзья, как много интересного можно узнать из дурацкого визга.
И как после этого не любить дурака?

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме