31052020Популярное:

Ждем решающего слова Эрдогана.

По ситуации в Сирии.

Попытка «высоких договаривающихся сторон» договориться полюбовно — совершенно не обречена на успех.

Острое нежелание Эрдогана «воевать всерьез» наталкивается на вполне очевидную и вполне (с точки зрения самого Асада и стоящего за ним Тегерана) оправданную наглость «сакральных сирийских (и иранских) партнеров Владимира Владимировича».

Пока Путин всеми силами «виляет хвостом», а турки — хоть и расстреливают противостоящих им под Саракибом военных всеми видами высокоточного оружия — продвижение вперед остановили , — активное наступление САА в южном Идлибе продолжается (утверждается, что поддержка ВКС присутствует в прежнем объеме). Вновь очищен от боевиков значительный участок территории с несколькими населенными пунктами.

Если завтра наступление САА не будет полностью остановлено — то даже отчаянно не желающий полномасштабного конфликта Эрдоган не сможет ничего сделать.

Подобных сообщений в сети много. И дело тут даже не в том — сбиты-ли какие-то самолеты, или нет. По всему фронту в Идлибе идут ожесточенные бои — вот непреложный факт.

Турки наносят огневое поражение сирийским войскам постоянно и непрерывно. Используя ракетную и ствольную артиллерию, безпилотную авиацию.

Идут-ли турецкие войска вперед, или пока стоят на месте (и будут-ли стоять, на пример, до 5 марта — до встречи с Путиным) — это другой вопрос. Но турецкая военная операция началась по факту. Как и было обещано — 1 марта.


Заявление министерства обороны Турции:
Система ПВО САР, которая сбила наш БПЛА, а также две другие системы ПВО САР, были уничтожены.
Также два самолета Су-24 ВВС САР, которые атаковали наш самолет, были сбиты.

Турция пригрозила закрыть главный военный коридор России в Сирию.

Ждем решающего слова Эрдогана. Оно сегодня обязательно прозвучит — иначе никак.

Стрелков

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме