04082020Популярное:

Заявления Байдена

Выступление вице-президента Байдена в Турции по возможной наземной операции в США в Сирии существенно прояснило суть происходящего вокруг угроз США в ее проведении в Ракке и Мосуле. Байден заявил, что США готовы к военному решению в Сирии, если политическое урегулирование станет невозможным.

В сущности, Байден дает посыл России: если не будут выполнены договоренности, которые стали основой для принятия резолюции Совбеза ООН, США готовы применить прямую силу в Сирии, чего, конечно же, в Кремле совершенно не хотят — вероятность столкновения резко вырастает, а США, если войдут в Сирию, не будут координировать с нами свои действия, а это в свою очередь поставит под угрозу все возможные планы, которые существуют в Кремле на послеасадовскую Сирию.

Похоже, что это заявление во многом согласуется с недавней информацией Файненшнл Таймс о фиаско, которое потерпели в России, пытаясь уговорить Асада по-хорошему сбежать из Сирии. Судя по всему, российские партнеры по предательству Сирии взяли на себя некие обязательства относительно реализации этого сговора и пока с ними не справляются. Американцы недовольны и таким вот образом дают понять, что слово надо держать. Делайте что хотите, но пообещали — предъявите результат.

Обама, как президент, может нести всякую лабуду типа приверженности демократии, борьбы с терроризмом и такое прочее, играя роль доброго полицейского. Байден — злой шериф, поэтому он конкретен и четок. Все вместе это называется американская политика, которая всегда нацелена на результат.

Еще одна часть выступления Байдена тоже весьма любопытна: он поддержал усилия Турции в борьбе с Курдской Рабочей партией. Байден поставил РПК в один ряд с ИГИЛ, что фактически означает: Штаты подталкивают Турцию к наземной операции в Сирии, прекрасно понимая, против кого она будет направлена — не против ИГИЛ, а именно против РПК. Логично, что Штатам крайне выгодна такая постановка вопроса, так как Россия и Турция немедленно встанут перед возможностью прямого столкновения, что для США является манной с небес, когда они смогут занять позицию арбитра и поддерживать кризис на новом уровне, оставаясь в стороне от него — излюбленная и дающая все преимущества тактика действий.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме