18062019Популярное:

Заявление США про Украину и Правого Сектора про Тимошенко

На тему двух заявлений по событиям на Украине.

После переговоров Лаврова с Керри, где Кремль пытался добиться от американцев оказания давления на оппозицию с целью вернуть ее к ситуации 21 февраля (что по сути уже невозможно), американцы разродились официальной оценкой происходящего.

Соединенные Штаты внимательно следит за событиями в Украине. Мы последовательно выступали за деэскалации насилия, конституционных изменений, коалиционное правительство, и досрочные выборы, и сегодняшние события могут двигаться нас ближе к достижению этой цели. Незыблемым принципом события должны быть, что народ Украины определить свое собственное будущее. Мы приветствуем конструктивную работу в Раде и впредь настоятельно призывать оперативного формирования широкого, технократическое правительство национального единства. Мы приветствуем освобождение бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко из тюремной больницы сегодня, и мы желаем ей скорейшего выздоровления, как она стремится надлежащей медицинской помощи, что она давно необходимы и стремились.

Мы продолжаем призывать к прекращению насилия всеми сторонами и акцентом на мирного, демократического диалога, работать в соответствии с Конституции Украины и через ее учреждения, правительства. Забегая вперед, мы будем работать с нашими союзниками, с Россией и с соответствующими европейскими и международными организациями для поддержки сильной, процветающей, единой и демократической Украины. Забегая вперед, украинский народ должны знать, что Соединенные Штаты глубоко ценит наши давние связи с Украиной и будет поддерживать их, как они идти по пути демократии и экономического развития.

https://www.facebook.com/myroslava.gongadze — цинк

То есть надежды некоторых на то, что Россия надавит и США чего-то там потребует от своих марионеток, так надеждами и остались. И даже фактор Яроша им совсем не помеха (некоторые даже подозревают, что это ведь не спроста). Американская дипломатия как занимала, так и занимает благожелательную позицию по отношению к перевороту и все дипломатические словеса про "союзы с Россией" или же российские разговоры про "партнерство с США", слабо влияют на реальный расклад по Украине. Американцы выиграли раунд у России и ЕС и сейчас собирают сливки.

ЕС так и вовсе источает елей от происходящего, называя освобождение Тимошенко "историческим моментом", что прозрачно намекает на то, кого Брюссель видит фаворитом президентской гонки, хотя с Кличко надо будет что-то делать, у него свои амбиции тоже есть за пределами немецкого поводка.
http://www.newsru.com/world/22feb2014/eurotimo.html — по ссылке много-много европейской радости по случаю освобождения Женщины с Косой.
И ведь как тут не радоваться, не далее как 3-4 месяца назад Янукович вымогал у ЕС 20 млрд. долларов за ее освобождение, а сейчас отдал за бесплатно, а сам устремился в политическое ничего. Я бы сказал, что для ЕС это годный расклад. Но в ближайшие месяцы Брюсселю и Берлину еще предстоит определиться со своим фаворитом на досрочных выборах, где шансы Тимошенко предпочтительнее, так как исходя из расшифровки переговоров Нуланд (кстати сегодня издали постановление, по которому СБУ обязана прекратить прослушку посольства США и уничтожить сохраненные записи, что как бы намекает, что именно СБУ прослушивало Нуланд и слило информацию в сеть) американцам более симпатичен кандидат от Батькивщины, тем более что Турчинов уже создал неплохой задел для конечной победы нужного кандидата, в отличие от европейцев с их ставкой на боксера.

Разумеется, вопрос о том, что делать с майданом, который не хочет расходится, должен решаться до выборов, дабы обеспечить легитимацию уже совершенного раздела властных полномочий с заготовленным для Тимошенко креслом. В этом раскладе Ярошу и Ко нет места. Все прекрасно поделили и без него. Мавр сделал свое дело и мавр должен уйти. Но если мавр уходить не захочет, то возникнет бомба замедленного действия, которая рано или поздно подорвет оппозиционный лагерь и как после 2004 года, Тимошенко и Ко будут обвинять в том, что они "предали революцию". Ну а тут фашисты прямым текстом говорят, что помнят про прошлый раз и дожидаться очевидного не хотят. В этом плане новой власти выгодно, чтобы Ярош и его боевики ушли на юго-восток, чтобы снизить напряженность в Киеве и закрепить достигнутые результаты. Но пока что я бы не стал особо рассчитывать на то, что внутренние трудности в недрах победившего переворота, облегчат положение юго-востока, который пока что может надеяться только на себя.

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме