22092021Популярное:

Заповедник Goblinov

"Всякая параллельность разрушает – разрушать традицию нельзя… У нас есть прекрасная традиция кириллическая, у нас есть созданная огромная информационная база на кириллической основе. Киев был тому матерью городам (княжествам) Русским, что он посылал туда книги и грамотность. Теперь мы хотим это все ликвидировать?", — непатриотично полагает Павел Гриценко, по странному недоразумению пока еще директор Института украинского языка НАН,

и он прав: разрушение письменной традиции приведет к полному краху остатков культуры, еще каким-то чудом остающихся на помойке. Просто потому, что именно на кириллице вся эта культура выстроена, а повторить "казус Ататюрка" не выйдет, ибо структуре тюркских языков "арабица" соответствует куда меньше латиницы, а с восточнославянскими языками как раз наоборот, кириллица вошла в них гармонично, вытеснив глаголицу. Но ведь не в этом же дело. Дело в задаче, поставленной владельцем помойки:

по максимуму сломать ментальное единство русских и украинцев, и опять же, будет чем отвлечь глупую, позволяющую себе чего-то у панов требовать двуногую живность от тоски по семи содранным шкурам. Так что, давайте исходить из того, что тема на сей раз вброшена не какими-то фриками, а с самых верхов, то есть, переведена из разряда  больных фантазий в статус вопроса, подлежащего обсуждению. Что ж, нехай помойка теряет то, что копила веками, взамен получая то, что ей обещали. Я только за…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме