21022018Популярное:

Заплаканные

«Киевский режим пытается сделать вид, что ничего страшного не произошло, и обещает Варшаве, Будапешту, Бухаресту и Софии, что образованию на их языках на Украине ничего не грозит. У нас вопрос: а кому грозит? Против кого внедряются все нововведения? Все эти меры применяются исключительно против русскоязычного населения… Реакция европейцев покажет, будут они до конца отстаивать ценности, о которых говорят, или пойдут на сделку с киевским режимом, удовлетворившись послаблениями для своих диаспор. Если удовлетворятся такими селективными подходами Киева, то дискриминация русских будет сознательным нарушением конвенции ЕС. Ответственность за это ляжет не только на Киев, но и на ЕС…»

Да, европейцы пойдут на сделку с киевским режимом, удовлетворившись послаблениями для своих. Которых, кстати, венгры, румыны, поляки и болгары добились сами. Сами-сами. Давя, а не скуля и канюча. Да, это будет селективным подходом и сознательным нарушением конвенции ЕС, но права, известное дело, не даются, а берутся, и московским уж точно никто ничего не обещал, стало быть, никто ничего и не должен. Вот такие они, европейцы, цинично-прагматичные.

А что до ответственности, то глубокая озабоченность Москвы и Киеву, и ЕС столь же фиолетова, сколь и Астане, и даже Бишкеку.  Просто потому, что: один раз не фантомас, — мало ли что бывает,и второй раз не фантомас, —  главное ж не вылететь из круга, и третий раз тоже не фантомас, — ведь унизить можно только того, кто сам считает себя униженным, а потом оказывается, что ты уже не такой, как все, и жаловаться некому, и деваться уже некуда: статус закреплен намертво…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles