22042019Популярное:

Запасаемся попкорном.

Оригинал взят у abrod в Запасаемся попкорном.

Уважаемые римлянцы, мне тоже надоела вся эта политика и я тоже хочу писать статьи о науке и искусстве, но это просто невозможно делать когда на наших глазах происходит смена эпох и нам продоставляется взможность увидеть окончание драм, начавшихся более полувека назад. Тем более это невозможно сегодня когдя к смене эпох присоединилась смена стилей и на смену трагедии прищла трагикомедия. Для начала лопата для закапывания ЕдРа пришла к выводу, что с неэффективными вузами получилось не очень хорошо. И сократило количество неэффективных вузов в 4 раза!!! Приятно конечно, но какое теперь будет отношение к оценкам эффективности вузов, которых действительно развелось, как тараканов на грязной кухне? (кстати, метафора очень адекватная ситуации со всех точек зрения).
Но страшнее всего шизуха косит ряды интеллектуалов в США, особенно в области публичной политики и СМИ. Их мучает самый жестокий когнитивный диссонанс — что делать: предоставить Аль-Кайде квоту на теракты в США в обмен на их службу ее геостратегическим интересами в Сербии, на Кавказе, в Ливии, в Сирии и т.д. и т.п., или замочить гадов в сортире как сказал великий Путин. Выбор сами понимаете непростой….

Прежде всего, позвольте мне отмежеваться от этих несчастных — я не участник их побед, и не хочу делить их поражения. Я в Америке типичный синий воротничок и мне все эти яйцеголовые глубоко антипатичны. Лет 20 назад в США была интеллигенция, которой страна могла гордиться, но с тех пор интеллектуалы ее уничтожили как класс, причем наблюдая тотальность этой зачистки (слава Богу со стороны), я лучше понял то, что происходило в СССР в начале 30-х годов.

И вот эти интеллектуалы встали перед вышеупомянутым выбором в связи с необходимостью как-то отвечать на вопрос о том, почему службы безопасности США не отреагировали на предупреждения Москвы о Тамерлане Царнаеве. Не могут же они сказать откровенно, что они считали Тамерлана террористом, который готовится взрывать бомбы в Москве или в Питере, ну или на худой конец в Дагестане, а на это им наплевать. (в Чечне, как Вы сами понимаете, если что-нибудь взорвать, то всю семью вырежут хоть в Бостоне, хоть в Дубае) Поэтому уже третий день обсуждают новую историю, о том, что Аэрофлот неправильно записал Тамерлана Царнаева в билете, как будто американцы никогда не летали на самолетах и никогда не видели, как паспорт и билет сканируют и на экране мгновенно высвечивается вся сопутствующая информация, так что на страницу с визой никто не смотрит, поскольку она и так видна на экране. Совершенно непонятно, как в этой ситуация могла не правильно отсканироваться фамилия, а виза, необходимая для посадки в самолет, просканировалась правильно.

Как Вы сами понимаете, поверить в такую отмазку можно только при сильном желании, сам факт которого равносилен просьбе совершить что-нибудь этакое на каком-нибудь Бостонском марафоне опять. И я не уверен, что большая часть Конгресса США готова публично демонстрировать такое желание. Наоборот, глядя на то, как собирается Комиссия Конгресса по расследованию теракта, у меня возникает впечатление, что конгрессменов одолевают совсем другие желания — например, найти в системе безопасности виновных и подвергнуть их мучительной казни на электрическом стуле. А Комиссия Конгресса США это Вам не хухры-мухры, это суд, где каждое слово говорится под присягой, и любая ложь может быть квалифицированна как самостоятельное преступление, после чего виновный возможно позавидует Джохару Царнаеву. Вспомните, как Президента Клинтона взяли за одно место и потащили на импичмент за то, что он солгал такой Комиссии по поводу своих развлечений с Моникой Левински.
Причем все это происходит после очень много миллионного прослушивания песенки «Вставай, ведьма умерла» из «Волшебника страны Оз», показавшего что промывка мозгов не работает с недавней эффективностью и древнее колдовство голубого экрана больше не дает желаемого результата, а стандартные заявления о том, что во всем виноваты трения между Агентством Государственной Безопасности (КГБ?) и Федеральным Бюро Расследований(МВД?) уж не вызывают удовлетворенного хмыканья. А если этот букет украсится таким цветком как официальное заявление Москвы о том, что Тамерлан Царнаев проходил тренировки в минно-подрывном деле на территории Грузии под общим руководством министра внутренних дел Грузии Ираклия Гарибашвили а также «Кавказского фонда» и фонда «Джеймстаун», управляемом отнюдь не из Москвы, то крики «На бис» и цветы на сцену полетят те еще. А в этом случае виновные могут расхотеть брать вину на себя и начнут показывать пальцем в других направлениях.

И вот здесь попкорн понадобится по полной программе.

Источник: Вектор развития

comments powered by HyperComments

Ещё по теме