06052021Популярное:

Запад на уступки не пойдет.

Российско-американские отношения стремятся к пику напряжённости, подводя траекторию нынешнего глобального мироустройства к ассоциации с Карибским кризисом, когда биполярный мир стоял на пороге ядерной войны. Тем не менее геолокация вероятного столкновения смещена максимально к границам РФ, обозначая позицию США по Донбассу и Крыму: Запад на уступки не пойдет.

После телефонного разговора Байдена с Путиным, который отечественные пропагандисты успели окрестить победой российской стороны, Байден выступил с обличительно-обнадеживающей речью, которая, при всех попытках показать желание вести диалог, указывает Путину на его место. Данным шагом президент США сигнализирует: никаких поблажек не будет, и есть вероятность, что ответом России на санкционную политику Америки будет намеренная эскалация конфликта. Однако Вашингтон не видит смысла раздувать холодный конфликт до горячего состояния, так как одним из достоинств американской модели поведения является продвижение интересов, не переступающих грань большой войны.

Благодаря Путину США становится ключевым игроком на крымском и донбасском фронтах, чего не было в годы президентства Трампа. При этом Украина не является главным вопросом для Штатов, оставаясь способом воздействия на регионального конкурента в лице России и глобального соперника в лице КНР. Гипотетическое сотрудничество США с Россией, в первую очередь, будет направлено на решение именно китайского вопроса, а украинский фронт станет достоянием Турции..

Санкции США против российского госдолга могут не ограничиться лишь первичным рынком ОФЗ: администрация Байдена уже заявила о том, что рассматривает варианты того, как распространить запреты на вторичный рынок. Но в вопросах внешней политики США есть смысл ориентироваться на реальные действия, а не планы на будущее.

И сейчас всё указывает на то, что американские власти ужесточают риторику относительно России. Встреча Байдена и Путина становится всё более призрачной – теперь по словам советника американского лидера по национальной безопасности Джейка Салливана должны появиться «подходящие условия». Также Байден вспомнил про Навального, объявившего голодовку, сказав, что «это абсолютно, абсолютно несправедливо, совершенно неприемлемо».

К тому же США могут демонстративно поддержать Чехию, объявивших Боширова и Петрова в розыск за подрыв склада боеприпасов в чешской Врбетице. Ранее мы уже писали, что в случае ужесточения санкций в зоне риска кажется госдолг на ₽7,9 трлн. А это автоматически ведёт к срыву новой программы увеличения бюджетных расходов, которую готовит оперштаб по борьбе с коронавирусом к Посланию.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме