19012022Популярное:

Заочники

Задергались. Ерничают, но задергались. Скорая перспектива получать приговоры суда заочно волнует всерьез, и западные СМИ уже гонят волну: дескать,  бессмысленно, беспощадно и вообще,  в "цивилизованном мире" подобного нет и быть не может. И естественно, врут:

в "цивилизованном мире", — если считать, допустим, Великобританию частью "цивилизации", такое очень даже может быть, и есть, а на бУ, которая по мнению Запада, только не смейтесь, "правовая и демократическая", такая новелла давно уже стала нормой закона.

С этим понятно. Поэтому дергаются. Опасаясь беспощадности. Кое-кто, видимо, уже спит и видит хмурого мужика с ледорубом, коробкой конфет или спецавторучкой, но таких, думаю, все-таки меньшинство, эти услуги только для VIP'ов, — однако в истерике забились сотни.

А почему? Ведь, казалось бы, да: бессмысленно. Ну осудят, ну выпишут срок, — так ведь заочно, а заочно, известное дело, пусть хоть бьют. В чем проблема? Да в том, что срок сроком, а статьи, инкриминируемые многим беглым, — в первую очередь, верхушке, — помимо прочего,

предусматривают полную конфискацию имущества. То есть, престижных квартир, полученных от "диктатуры" на халяву, виллы в Дроздах, шикарные авто и прочего. Потому что вполне реальный ущерб народному хозяйству и бюджету страны, нанесенные в итоге их деятельности

и подстрекательства необходимо компенсировать. Естественно, за счет тех, кто ущерб нанес. Это справедливо. И эта справедливость, согласитесь, больнее ледоруба с конфетами. Ледорубом-то тюк, конфетки-то бабах, и всё, — а тут в один миг остаешься на голой панской пайке.

Так что, получается, да: беспощадно.
Однако вполне "цивилизованно" и более чем осмысленно

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Recent Articles