30092020Популярное:

Заклание Ягнят

Помните? Когда ролик был показан впервые, многие говорили, что человека заставили пытками или запугав, потому что сам раскаяться и прийти в КГБ он не мог. Это звучало достаточно резонно, — не про пытки, конечно, а про страх, — но прошло всего несколько дней, и…

Вот: мальчишки. Совсем дети. Без всякой высокопарности: светлые лица, ясные глаза, доверчивые, не верящие в то, что красиво говорящий человек может быть подонком. Они слушали польскую НЕХТУ и проникались, чувствуя себя "творцами будущего", а потом, когда НЕХТА призвала, пошли на баррикады, даже не думая о том, что станут живым щитом для нациков и синих людей. И:

И не добавишь, ни убавишь.
А вот:

Это те самые Степан Путило, Роман Протасевич, Сергей Беспалов,  — та самая НЕХТА, — которым так верили Влад, Миша, еще один Влад и Миша, бросившиеся на баррикады прикрывать синих людей живым щитом по призыву своих кумиров, вещающих из варшавского офиса. Они совсем ненамного старше тех, кто им верил, но лица у них совсем другие. Это лица людей, хорошо знающих, что почем (прайсы известны), и я уже мало сомневаюсь в том, что взрослый, разумный человек (пусть сто раз не приемлющий Батьку), глядя на тех, кто прячется в толпе детей, сам пришел в КГБ.

Собственно, все.
Но.

Снова, и вновь, и опять, в который уже раз, и наверняка не в последний, спрашиваю: так ли уж неправ был я, написав то, что написал о "чистеньких, хитреньких ублюдках"?

UPD.
А гостей с бУ, который, предвижу, сразу кинутся сравнивать НЕХТУ с Анатолием Шарием, из чистого гуманизма предупреждаю: не надо. Высеку.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме