04082020Популярное:

Захарченко. Заявления

Заявление Захарченко о готовности провести новый референдум вызвало определенное недоумение. Проблема заключается в том, что с одной стороны, ДНР и ЛНР не отказались от идеи расширения до административных границ Донецкой и Луганской областей Украины, с другой — проведение рефрендума на части территории этих областей закрепляет существующие территории в тех границах, которые определяются линией фронта.

Проведение рефрендума в нынешних условиях потребует от Захарченко фактического отказа от любых разговоров о расширении территории ДНР либо переноса референдума на неопределенный срок, которым станет освобождение территорий. Никакого уточнения по этому поводу Захарченко делать не стал.

Неясность позиции заставляет относиться к новым идеям премьера ДНР крайне скептически — слишком много явно непродуманных заявлений делается, чтобы выискивать среди них что-либо реальное.

Примерно из той же серии выглядит его очередное высказывание о необходимости взятия Мариуполя. Это возможно лишь при отказе от минских соглашений. Ссылаться на провокации украинской стороны и в то же время самому делать подобные заявления нелепо — политик обязан руководствоваться взятыми на себя обязательствами. Либо отказаться от них — либо исполнять.

Логично, что официальные российские СМИ не стали публиковать это заявление Захарченко, а в СМИ оно появилось с подачи агентства "Блумберг" — для России подобного рода заявления подконтрольных ей руководителей Донбассе явно не в руку.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме