21042019Популярное:

Загробные путешествия жертв НКВД

На Вотте сообщают, что всплыл очередной косяк геббельсовской фальшивки связанной с Катынью.

Украина, территория городища Валы близ Владимира Волынского. Украинские и польские археологи ведут раскопки захоронений предвоенного времени. Ученые делают вывод: расстрелянные здесь погибли от рук фашистов. Найдены гильзы от немецкого оружия, и тела уложены "методом Еккельна", обергруппенфюррера СС. Но самая важная и сенсационная находка — останки с жетонами двух польских полицейских Людвика Маловейского и Юзефа Кулиговского, чьи тела здесь просто быть не могли. Таблички с их именами установлены в Медном, где сейчас мемориал и где похоронены, как считается, почти 6 тысяч поляков.

Собственно разговоры о том, что на деле на территории мемориала "Медное", на деле похоронены погибшие в бою советские солдаты и умершие раненные, ходят уже не первый год, а различные косяки как по захоронениям в Катыни, так и по мемориалу "Медное", всплывают с завидной регулярностью.
Так что еще один эпизод в копилочку. Вообще ситуация, когда за убитых немцами поляков, причем в данном случае вполне конкретных поляков, предлагают каятся в подобных мемориалах по мотивам "преступлений НКВД", хорошо показывают желание повесть на СССР преступления вермахта и СС. Но тут собственного ничего нового нет. На Украине примерно тем же самым занимаются, только с выдуманным "голодомором".

Так же напоминаю, что решением Тверского суда признано, что поляки были расстреляны осенью 1941 года.

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме