19012022Популярное:

Зачем США провоцируют войну России с Украиной?

Такой медийной кампании Запада о якобы нападении России на Украину не было с 2015 года. Град публикаций в СМИ, серия обвинений, предупреждений и угроз от Блинкена, НАТО и их мосек. На Украине вообще истерика: не закончив первую «войну с Россией» , готовятся ко второй.

Вопрос — что случилось? Да, отчасти это действительно подготовка перед саммитом Путин-Байден: привычное в дипломатии повышение ставок перед сложными переговорами в наше безбашенное время выливается в откровенную подготовку к войне, при этом жертву заранее представляют агрессором.

Но это только отчасти. Саммит планируется до конца года, а войну США анонсируют на январь-февраль. Лукашенко тоже намекает на конец февраля и даже предупредил о совместных учениях России и Белоруссии в ближайшие 2 месяца (что, кстати, даст повод для истерики западной пропаганды).

То есть может так получится, что саммит пройдёт, а нагнетание продолжится независимо от его исхода. При этом США поджигают сразу несколько точек. И работа эта началась не сейчас, а с самого начала года — то есть цель отнюдь не краткосрочная к переговорам.

На мой взгляд, цель англосаксов такая: через одновременное обострение в болевых точках в СНГ у границ России (+Сирия) вынудить Москву отступить в Донбассе и пойти на позорный мир. Весь вопрос в том, как поведёт себя Россия, им нужны гарантии, что Москва не перейдёт в наступление и не решит все эти проблемы одним марш-броском в разных направлениях.

Весь год они прощупывали наши красные линии, заявленные Путиным весной — и каждый раз эти линии оказывались всё призрачнее. Недавно Путин указал, что единственная линия — это сокращение подлетного времени ракет менее 10 минут (к слову, как я и предполагал). То есть единственное, что неприемлемо для Москвы на Украине — это размещение ракет НАТО. Про нападение на Донбасс обычным вооружением ничего не сказано и то тревожно.

В России отношение к анонсированной войне двоякое — есть те, кто не верят в неё и призывают спокойно досмотреть истерику с поп-корном (как правило, они не живут в Донбассе), другая часть — бравурно ждёт агрессии, чтобы бахнуть (что, в общем, тоже самоуспокоение). И это показательно.

В экспертном сообществе мало кто осознает, что ситуация для России намного труднее, чем 7 лет назад. Единственно, что стало лучше — это появление гиперзвукового оружия, что, впрочем, существенный козырь.

Решение будет принимать, конечно, не эксперты, а Верховный. И дай ему Бог твёрдости и решительности закончить эту вакханалию. Опыта ему не занимать.

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме