27092020Популярное:

Забирай своё и беги, беги, беги…

Протесты в Белоруссии не утихают, но власти, похоже, взяли на вооружение передовой опыт братской России или Венесуэлы — они их в целом игнорируют. 100 тысяч вышло на улицу или миллион — абсолютно без разницы. Правда, если в Венесуэле наркобарон Мадуро терроризирует протест с помощью уличных банд "коллективос", а в российском Хабаровске власть вообще самоустранилась от перманентного Дня непослушания, то в Белоруссии промежуточный вариант — есть и террор карателей, и глубокое наплевательство на все эти ваши марши и митинги. Сегодня, правда, Лукашенко не порадовал новым косплеем на Рэмбо, но это мало что изменило.

2020-09-06 22.52.33

Логику Лукашенко понять в целом можно — убедившись, что протест носит подчеркнуто ненасильственный характер, разумно просто наплевать на него и довести до конца задачу сдачи независимости Белоруссии в обмен на личные гарантии от Кремля. А там — пусть Путин разбирается со всем этим бедламом. Задорого продать актив, понятно, уже точно не получится, но для продавца у этой сделки маржинальность — не главный фактор. Тут как в казино: главное вообще унести выигрыш и ноги.

То, что процесс торговли суверенитетом Белоруссии идет успешно, подтверждается серией заседаний путинского политбюро — Совбеза — с единственным пунктом повестки. Последнее прошло сразу после вояжа Мишустина в Минск и собирали его явно не ради обсуждения подробностей беседы Майка и Ника, которую так-сяк наляпал белорусский КГБ.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме