17102018Популярное:

За пять украденных кур — в тюрьму, за миллиарды украденных долларов — новую должность

Разворовавшие страну негодяи заразительно смеются…

365 дней заключения за ущерб, который составил 10 с половиной тысяч рублей.

В ноябре прошлого года жительница Томской области украла 5 кур. На сайте Кожевниковского районного суда говорится, что она признала вину и даже частично возместила ущерб. Женщина пояснила, что пошла на кражу, чтобы накормить четверых детей, так как денег для покупки продуктов у нее не было, передает агентство ТВ-2.

Наличие несовершеннолетних суд не счел смягчающим обстоятельством. Хотя статья Уголовного кодекса о краже помимо тюремного заключения предусматривает и наказания, не связанные с лишением свободы – это штраф и исправительные работы. С кем останутся дети, пока их мать будет за решеткой, неизвестно.

Приговор пока не вступит в законную силу.

КПРФ

Комментарий. Прав был герой "Бандитского Петербурга" Лев Борисов, сыгравший кримиинального авторитета Виктора Павловича Говорова, по кличке "Антибиотик". В России красть вагонами, то бишь миллиардами, а сейчас и триллионами, гораздо выгоднее, чем красть велосипед, А в данном случае пять кур, чтобы прокормить семью. За миллиарды украденные у народа, тебе дадут даже новую должность. Не верите? Тогда спросите у Сердюкова, Васильевой, у сотен чиновников олигархов, которые не сидят в тюрьме. Они все не дадут соврать.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме