18042019Популярное:

За фотографии с Путиным канадских спортсменов подвергли порицанию

2936587_600
RT

Волна критики обрушилась на канадскую конькобежку, опубликовавшую свой снимок вместе с Владимиром Путиным. В результате Бриттани Шусслер была вынуждена удалить фотографию. На родине поступок спортсменки не оценили и обвинили в поддержке «тирана, который подвергает гонениям представителей LGBT» (лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров). Шусслер поспешила заявить, что никаких ценностей не разделяет, а затем и удалила фотографию.

Однако, после того как внимание на эту историю обратили спортивные СМИ всего мира, последовала совершенно обратная реакция. Сотни пользователей написали Шусслер слова поддержки, несколько тысяч проголосовали за такие комментарии.
«Я не поклонник господина Путина, поскольку живу и работаю в бывшем СССР, но тем, кто критикует эту девушку, стоит заткнуться и заняться делом. Она участвует в Олимпиаде, а тут в гости пришёл лидер страны-хозяйки соревнований, одной из главных соперниц… Теперь всем нетолерантным дуракам, помешанным на одной теме и уверенным в собственной правоте стоит вернуться под камень, из-под которого они вылезли», — пишет пользователь scopa.
«Бриттани, Вам не за что извиняться… Некоторым кажется, что мир должен вращаться только вокруг гей-сообщества, как это было три года назад, но это не так. В мире есть множество важных вопросов и если эта тема не поглотила всю вашу жизнь, это не значит, что вы гомофоб», — считает пользователь THIRD.

«Это Олимпиада, здесь все страны мирно соревнуются между собой в спортивных дисциплинах. Не впутывайте сюда политику. Надоело, что теперь все "новости" черпаются из социальных сетей», — негодует Chapman.
«Если хотите кого-то критиковать, то начните с тех, кто выбрал эту страну для проведения Олимпиады. Теперь, когда спортсмены уже приехали, проявить уважение к стране-хозяйке и её лидеру абсолютно естественно», — пишет Here's My Input.
«Сфотографируйся с Путиным ещё раз, Бриттани, и напиши об этом сколько хочешь твитов. Здесь совершенно нечего стыдиться. Я бы никогда не стёр комментарии о своих впечатлениях от Олимпиады. Путин не нападал на геев, а наслаждался редкой возможностью побыть вместе со спортсменами из Северной Америки. У тех, кто этого не понимает, нет ни сердца, ни мозгов». — резюмирует Alex.

Примечательно, что Шусслер оказалась не единственным представителем Канады, удалившим фотографии после встречи с Путиным. Аналогично поступила жена канадского фигуриста Глэдис Стойко: она удалила не только снимок с комментарием: «Настоящее безумие! В канадском доме уважаемый президент Путин!», но и вообще закрыла свой аккаунт в социальной сети.

***

Видеокадры ликования (иначе не скажешь) канадских олимпийцев при появлении Путина показали в репортаже воскресных "Вестей недели". Там хорошо видно, что ажиотаж неподдельный и не укладывающийся ни в какие рамки представления о "страшном тиране Путине". Но куда более забавным и показательным оказалась реакция свободолюбивой западной общественности на фотографии канадским спортсменов с Путиным в соцсетях. Неправда ли, предельно демократично? И как похоже на наших нынешних "борцов с режимом" и "свободолюбцев", стремящихся запретить и наказать любого, кто не согласен с их точкой зрения. Данный случай яркой продемонстрировал, что свобода на Западе и в интернете — иллюзия. Там действует цензура массового сознания, ещё более категоричная и жёсткая, чем цензура государства. Цензура меньшинства, устанавливаемая через массовый гипноз, намного несправедливее цензуры большинства, устанавливаемая посредством государственных механизмов.

И второй важный момент. Мы становимся свидетелями уникального явления — национальный лидер России становится лидером и одновременно предметом раздора не только в России, не только в "остальном" мире (хорошо известен восторг от Путину у китайцев, японцев, индийцев и многих других наций), но непосредственно в странах Запада. Имидж Путина и России начинает выигрывать на площадке самих западных манипуляторов, в головах тех, кто, по идее, должен был быть зомбирован основательно и без шансов. Западный обыватель должен ненавидеть Путина и поливать грязью Олимпиаду, а некоторые из них вдруг признаются в любви к России, благодаря её за Сочи и ликуют от появления Путина. Да ещё осмеливаются и выкладывать свои фото с тираном в сеть. Это страшное свидетельство для манипуляторов. И с каждым годом таких свидетельств становится всё больше: Запад начинает проигрывать России даже в области пиара — там, где он является первопроходцем и казался абсолютно непобедимы. А всё потому, что правда в конце концов всегда побеждает ложь, какой бы искусной и привлекательной та ни была.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме