15122018Популярное:

Юго-восток созревает. Спокойно приближаем заветный час

Ведьма Нуланд прилетела в Киев, и в Еленовке от обстрела ВСУ погибли 4 человека (все видели эти страшные кадры). Впервые за долгое время в Донбассе. Это злость и досада, черная месть жителям республик за то, что не сдаются, а время идет и играет против хунты. Свидомые завопили, что Вашингтон склоняет их к внесению конституционных поправок об особом статусе Донбасса. Наши отмечают очередную зраду Киева. Это так и не так одновременно.

Понятно, что США призывают хунту обмануть нас и сделать фиктивные поправки, после чего требовать от нас передачу границы. Но свидомые слишком примитивны, чтобы поступить так тонко. Не сам Порошенко, а окружающая его бандеровская элита. Для них это неприемлемо — такой ход подорвет их и так слабый контроль над страной, который все больше иссякает и держится исключительно на репрессиях и активности свидомого меньшинства (в медиа и во власти).

Истерика по поводу Одессы и 2 мая тому подтверждение — они жутко боятся даже намека на народное восстание. Никаких серьезных и тем более вооруженных выступлений против хунты ни в Одессе, ни в других городах Юго-востока не готовится. Но они чувствуют изменение настроений большинства. Они как вурдалаки ощущают голос крови народа, и хотят ее пролить, прежде чем она заявила о себе во всю.

Действительно все больше и чаще свидетельств того, что Юго-восток — Одесса, Кривой Рог, Запорожье, Николаев, Харьков и даже Херсон, терпящий беспредел правосеков и меджлиса — начинает отходить от поражения 2014-го года и вновь готов заявить о себе. Нет, пока речь не идет о второй серии Русской весны и возрождении движения большой Новороссии. Но в молчаливом большинстве Юго-востока постепенно меняются настроения и структура: все меньше хатаскрайников, все больше противников киевской хунты. Они не готовы пока высказывать это вслух и тем более идти в бой: все-таки случаи в Лиманском и на Привозе, где местные жители дали отпор нацикам, пока частности.

Вопрос в другом — люди, похоже, внутренне уже созрели к однозначному неприятию этой власти. Причем не то неприятие, что было сразу после Майдана — немного поверхностное и более эмоциональное, чем содержательное. Нет, сейчас конкретного содержания хоть отбавляй: почувствовав на шкуре все прелести майданной власти, многие из них готовы упереться рогом, пусть пока и молчаливо. То самое критическое большинство, четко настроенное против беспредела прозападной власти, или уже сформировано, или сформируется в ближайшие месяцы.

Это-то и бесит, и пугает бандеровцев. Исторической памятью со времен схронов они чувствуют страх перед той народной силой, которая даже не применяя насилия способна вмиг их раздавить. Одним проявлением своей массы. Однако чтобы не допустить этого, они готовы пойти на все — на повторение 2 мая в одесском Доме Профсоюзов и даже хуже. Трусливые шакалы, они готовы бить наопережение, пока у них есть власть и государственные институты насилия.

Чрезвычайно важный момент. С одной стороны, жителям Юго-востока нельзя спровоцировать их на бойню и даже сорвать их собственные провокации. С другой — не дать себя запугать и продолжить созревания большинства, готового к внутреннему сопротивлению. Сверхтрудная задача. Крайне ответственные дни и недели сейчас пойдут. Но я слышу, слышу издалека, как журчит, набирая силы поздняя Русская весна. Уже не такая стремительная, бурная и опрометчивая. Но более спокойная, зрелая и гораздо более мощная. Против которой будет бессильная всякая пропаганда нацизма.

Однако не будем ничего торопить и загадывать. Просто своим спокойствием и сознательностью приближаем заветный час.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме