15122018Популярное:

Ёлочка блядь мне нравится?!

Уровень доходов 22% участников опроса Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ (РАНХиГС) не позволяет им приобрести даже необходимый базовый набор продуктов питания.70% россиян живут в режиме экономии, сообщает 21 ноября «Коммерсантъ».

Эксперты разделили данные по четырем зонам: зона бедности, зона потребительского риска, зона возможных изменений и зона потребительского комфорта. В «зону бедности» попали респонденты, чьи доходы не могут позволить даже минимально необходимый набор продуктов (22%).

В «зоне потребительского риска» оказались 35,6% опрошенных. На свой заработок они могут купить нормальную еду и одежду, но приобретение предметов длительного пользования (бытовые приборы, смартфоны и компьютеры) вызывает большие трудности. При этом перспектив повышения дохода у них нет.

14,1% россиян попали в «зону возможных изменений», которая делится на две группы: те граждане, чьи финансы позволяют обеспечить нормальное питание и одежду, а покупка предметов длительного пользования уже вызывает сложности, но сами респонденты верят в перемены к лучшему, и группу тех, кто может позволить товары длительного пользования, но они ожидают ухудшения материального положения.

Оставшиеся 28,3% участников исследования РАНХиГС из «зоны потребительского комфорта» могут позволить себе нормальное питание, одежду, а также продукты длительного пользования и не ждут снижения доходов.

Исследователи отмечают, что сегодня доля ожидающих улучшения финансово положения выше (26,5%), чем доля ожидающих ухудшения (19,1%). Позитив растёт с 2017 года, после периода «жёсткой экономии» в 2015-2016 годах.

PS. В пятницу в Москве на своем рабочем месте была убита судья Останкинского межмуниципального суда Северо-Восточного округа столицы Ольга Лаврентьева. Убийца, безработный инвалид Валерий Иванков, был задержан на месте преступления.

Около девяти часов утра Валерий Иванков вошел в здание Останкинского суда. Оказавшись в кабинете Ольги Лаврентьевой, он выхватил выкидной нож, нанес ей несколько ударов и покинул помещение. На выходе из здания суда он привлек внимание охраны: вся его одежда была в крови. Трудностей с его задержанием не возникло, так как Иванков инвалид второй группы и с большим трудом передвигается на костылях. Истекающую кровью Ольгу Лаврентьеву доставили в НИИ скорой помощи им. Склифосовского, где она вскоре скончалась от ран и большой потери крови.

29 августа судья Ольга Лаврентьева вынесла постановление о привлечении Валерия Иванкова к административной ответственности за торговлю без лицензии. Он был оштрафован на 37 тыс. 950 рублей с конфискацией предметов торговли — у него изъяли несколько детских курток, костюмов и рубашек.

Убийца был доставлен в 22-е отделение милиции. На допросе Иванков был абсолютно спокоен и четко отвечал на все вопросы следователей. Выяснилось, что на убийство Иванков пошел преднамеренно.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме