18042019Популярное:

Янукович выступил

Что запомнилось.

1. Извинения перед народом и "Беркутом" — правильно. Русские люди могут простить многое, если не всё — но надо иметь совесть и признать свою вину.
2. "Фашистские молодчики". Вина Запада за майдан и несоблюдение соглашений 21 февраля. Рада не легитимна. Выборы не состоятся 25 мая. Лучше отдайте власть по добру по здорову — всё это сильно, правильно и наверняка подсказано Кремлём. Всё это даёт нам основания не признавать самозванцев.
3. Рассказ о том, как на него была устроена настоящая охота боевиками (и не исключено, что спецназом). Что подчёркивает его роль жертвы.
4. Признание, что его удивляет молчание Путина. Здесь слышится угроза Путина, выражаемая словами Януковича: мол, если Виктор Фёдорович так откровенен по поводу Запада, то, что будет, когда заговорит ВВП. Дрожать, бандерлоги и бжезинские.
5. Уверенность, что люди пойдут за ним и сметут бандеровскую сволочь.
6. Слово "стыдно" и слёзы, когда обратился к народу.
7. Признание, что никакая власть не стоит человеческой крови — гуманно, хотя и сомнительно, проявление слабины.

Вывод на бегу:
выступление крепкое и боевитое, даже агрессивное. Для Януковича так это вообще пик суверенности и беспримерная жёсткость. Но вместе с тем по сравнению с Путиным, конечно, слабоват. И это проявление жёсткости было натужное, видно, что не его манера и не уровень. Видно, что ему страшно. Но и понять можно — мало кому на его месте было бы не страшно.
Полагаю, далее последует указ Януковича с конкретными указаниями и командами (и здесь вброс Мусина выглядит достаточно реалистичным). Возможно, его привезут в Севастополь. Плюс новые наступательные действия Кремля.
Не думаю, что всё будет легко и быстро, как то уже мерещиться многим из нас. Это, безусловно, будет трудно и не сразу. Но то, что живой и жёсткий Янукович при поддержке российской дипломатии и военной мощи станет фактором серьёзного устрашения для мятежников в Киеве — это однозначно. Они ещё до конференции Януковича кипятком поливали (посмотрите сегодняшнюю клоунаду в Раде), а сейчас и вовсе с ума сойдут. Говорят, во Львове уже открыто жалеют о том, что не отдали ранее Севастополь России и что теперь русские танки пойдут на Киев. Не пойдут танки, не пойдут. Мы и без танков вас передушим.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме