24082019Популярное:

Янтарная Леди Слабых Не Щадит

Если об этой истории регулярно не напоминать, то очень скоро все о ней забудут

Написав большой отклик на материал Галины Сапожниковой, я понял, что публиковать его нельзя. Получилось неплохо, даже хорошо, но вместо свойственной мне мягкой иронии сквозь строки сквозило такое омерзение, что самому стало страшно, — и все попытки как-то отредактировать, сгладив и смягчив, провалились.

Поэтому ставлю  самый коротенький, максимально добрый вариант, — в первую минуту 24 февраля, чтобы не оскорблять солдат России поминанием о них в день, когда предавшая их пустота торжественно отмечает украденный у их великой страны праздник. А сказать в этом, предельно ужатом варианте, хочу немногое.

Во-первых, еще раз подчеркну: Юрий Мель, гражданин Российской Федерации и офицер ее Вооруженных Сил, приехал в Литву по визе, — и теперь ему остается только кричать  в ничто.  А что до, — во-вторых, — недоумения Константина Никулина по поводу "наши российские СМИ вообще не выносят этот факт правового беспредела европейского государства в лице Литвы на всеобщее обозрение", так все правильно:

сильных уважают, слабых бьют, — тем паче, что под прицелом литовцев, как на ладошке, лежит Калининград, на который Вильнюс милостиво "не претендует" только до поры, до времени, — и если мощная Литва глумится над жалкими, жалким нет никакого резона выносить на люди свой позор.

На этом, опасаясь сбиться на резкость, пожалуй, поставлю точку.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме