28012021Популярное:

Я солдат, я выполнял приказ

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова назвала регионы, где осталось менее 10% мест для заболевших COVID-19. «Наиболее критичная ситуация в шести регионах, где занятость коек составляет более 90%. Это Ивановская область — 92%, Орловская — 92,7%, Республика Коми — 90,6%, Мордовия — 92,1%, Республика Крым — 93,6% и город Санкт-Петербург — 90,3%», — заявила 24 ноября Голикова на заседании координационного совета уполномоченных по правам человека в РФ, которое транслировал телеканал «Россия 24».

Осталось только задать вопрос — а кто создал эту ситуацию?

В 2010 году в стране было 70 тысяч койко-мест в инфекционных отделениях, а в 2018 — уже 59 тысяч. Еще в 17 году главный специалист по инфекционным заболеваниям Минздрава Шестакова сообщала, что дефицит врачей-инфекционистов составляет 1700 человек на страну, а после 17 года сокращения пошли еще более масштабно, чем ранее.

Еще в феврале 20 года (когда в России фиксировались единичные случаи заражения) агентство Финэкспертиза предупреждало — в самом мягком варианте на трех инфицированных найдется только одна койка. В сценарии, который близок к реальному, только один из 124 зараженных сможет попасть на койко-место.

Ну, а в абсолютных значениях число врачей-инфекционистов по разным регионам зачастую выглядит совершенно катастрофическим — на Чукотке их 6 (!) человек, в Еврейской АО — 4, в Ненецком АО — 2 врача. Лидер — Петербург с 350 врачами на 5 млн населения, далее идет Москва — тоже 350 врачей, но уже на вдвое большее число населения.

Вопрос к Голиковой вполне конкретен — кто тот враг, который уничтожил российское здравоохранение и защиту от инфекционных заболеваний в частности? Кто именно оптимизировал медицину, и кто именно принимал людоедские майские указы, по которым шло планомерное и безостановочное уничтожение российской медицины? Где, в каком подвале прячется то существо, которое и виновно в смерти сотен и тысяч российских граждан? И в курсе ли она, что Нюрнбергский трибунал в свое время отменил формулу "Я солдат, я выполнял приказ"? Все виновные в исполнении преступных приказов понесли тогда ответственность наравне с теми, кто преступные приказы отдавал. И она, будучи исполнителем преступных распоряжений, тоже прямо виновна в том, что люди умирают от банальной нехватки всего — койко-мест, врачей, лекарств?

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме