18122017Популярное:

Я не намерен ругаться с ними

И все-таки я совсем коротко остановлюсь на тех нападках, которые обрушили на меня отдельные «атаманы» в ответ на заметку об их подвигах под водительством «кураторов».

Нет, я не намерен ни ругаться с ними, ни опровергать те многослойные (тщательно собранные за прошедшие три года, много раз повторенные и потому выдаваемые за «истину») слои дерьма, в случае Безлера — еще густо сдобренные «мужественной» (настоящий солдат, да!) матерной бранью.

Я всего лишь попрошу вас, читатели, обратить внимание на одну деталь:

1. Стрелков.

— Честно признал наличие письменного приказа об оставлении Горловки (полученного и невыполненного «Боцманом», поскольку «стойко оборонявшего город» И.Безлера там не было — и не было его, если не ошибаюсь — недели три — то есть до момента, когда кризис миновал. А был он на территории РФ).

— честно рассказал о рассмотрении возможности оставления Донецка в связи с нависшим окружением и отсечением последней дороги в Шахтерске. Привел свой анализ ситуации и объяснил причины своего колебания и причины отказа от подобного решения (к которым старый алкаш и шут Антюфеев не имел никакого отношения от слова «вообще», как, впрочем, равно и никто другой). Мог бы вообще об этом никому не говорить — об этом знали 2-3 человека в его штабе, никто из которых «в стан врага» не перебежал.

— рассказал о допущенной им лично ошибке при выходе из Славянска, которая, в итоге (наряду с ошибками, допущенными другими людьми) привела к гибели бронегруппы.

— открыто заявил ,что Алексей Мозговой, оставляя Лисичанск, выполнил его категорический приказ (обоснование данного распоряжения привел неоднократно) и все претензии за это надо предъявлять именно ему, а не Мозговому.

— честно рассказал о том, что нечасто выезжал на боевую линию (по ряду причин, которые изложил), начиная с начала мая.

— никогда не хвалился собственной выдающейся храбростью (признавая, что боялся как любой нормальный человек).

— честно признавался и поныне признается в серьезной нехватке военно-командных знаний (в том числе — самых прикладных — типа уверенного ориентирования на местности с помощью элементарных офицерских приборов) и опыта руководства крупными подразделениями и, тем более, соединениями.

— четко (пошагово) с приведением документов изложил свою биографию — военную и общую. Которую никто (кроме записных сурковских троллей) не может оспорить.

И т.д. — можно продолжать. То есть (с точки зрения радостных «доброжелателей») — неоднократно «подставился».

2. Господин Ходаковский (беру по самому минимуму).

— Так внятно и не объяснил — чем были вызваны разгром и кровавые потери подчиненных ему отрядов в Донецком аэропорту и у погран-перехода Мариновка. Так и не взял на себя ответственность за эти трагедии.

— ни разу даже не промычал ничего на предмет полного отказа от взаимодействия во время «донецкого периода» действий (5 июля- 14 августа 2014 года). Равно как и не объяснил — в каких же «боях» участвовали подчиненные ему отряды в этот самый критический момент. И чем они занимались вообще.

— нигде ни слова не сказал о собственных ошибках. Хотя, надо отдать должное, — и не похвалялся победами (с другой стороны — было ли чем похваляться?).

3. Игорь Николаевич Безлер.

— вообще свят и безгрешен. Всех, везде, всегда побеждал. Колоссально и мощно. «Горловку удержал» (см. про «Боцмана»), с Донбасса не «сбежал» (в отличие от меня, грешного).

«Настоящий военный» — «афганец и десантник» (ни одной фотографии и ни одного документа в подтверждение обеих фактов — но тут не все потеряно — я с удовольствием посмотрю- если выложит и возьму (публично) все свои сомнения обратно).

Кавалер ордена «Мужества». Статую в золоте отливать с него — одно слово…

Есть разница? Она наглядна. А уж кто и что на данный счет решит — навязывать не вправе.

Стрелков


Славянск

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме