18062021Популярное:

Хуже Чем Преступление

Поскольку в данном сюжете я, к одной из сторон относясь с омерзением, а второй ничуть не симпатизируя, чистый зритель, могу позволить себе просто оценить красоту игры. Без длинных рассуждений, ибо на эту тему нынче длинно рассуждают все, кому не лень, и даже кому обычно лень, на сей раз не ленятся…

Итак, на мой взгляд, этот раунд выиграл г-н Медведчук, сделав два неординарных хода. Во-первых, он повысил ставки, не став спасаться бегством ("А ему невыгодно валить. Ему, наоборот, выгодно на какое-то время стать "жертвой"), и тем самым поставив команду Клоуна перед необходимостью повышать ставки самой, к чему она не была готова, а во-вторых, сразу отсек возможносТЬ обыгрывать тему "кремлевского участия":

Кремль публично заявил, что огорчен беспределом, однако не может и не будет вмешиваться, и таким образом, г-н Медведчук получает неформальный статус беззащитного, но храброго лидера оппозиции, отстаивающего свои убеждения и вообще законность. К слову, для Москвы такой вариант максимально удобен, ибо оставляет ей возможность работать втихую, а не выглядеть терпилой, — и если такая линия согласована, но это красивый ход.

В итоге, команда Клоуна, видимо, считавшая бегство г-на Медведчука неизбежным, уткнулась в тупик: позиции обвинения,  предельно слабы (аргумент "Выступает против курса правительства" это не для суда даже на помойке), разогревать ситуацию добела, закрывая подозреваемого, который не собирается бежать, было не за что (да, видимо, и боялись), а приемлемый для властей вариант (отпустить под гигантский залог) суд почему-то

не выбрал, хотя и ручной. Правда, и вовсе отказать обвинению суд не посмел (как можно-с?), но  возможные альтернативы, — на поруки (в чем отказали) или домашний арест (что и решили), — в сущности, проигрыш властей (и "левочкинцев") и выигрыш лично г-на Медведчука, получившего возможность "хайповать" вовсю, раздавая интервью, подавая апелляции и вообще меняя имидж "вечного злодея" на образ "борца с Системой".

В результате, нокдаун получил  лично Клоун. Для т.н. "порохоботов" он теперь "не властелин, а пластилин", пытавшийся, но не сумевший отстоять свое Sic volo, sic jube в стычке с сильным оппонентом,  а для тех, кто за него массово голосовал — беспредельщик, пытающийся выбить из политики человека, готового защищать интересы тех, кого Клоун обманул, даже рискуя при этом свободой. И вонючку станут пинать с обеих сторон. 

Далi, как говорится, буде,
а пока кое-что продемонстрирую на пальцах:

Одна из главнейших проблем пост-майданных властей заключается в том, что они не могут ввести принцип Sic volo, sic jubeo официально. То есть, беспредельничать могут как угодно (Хозяева закроют глаза), но вовсе отказаться от статуса "правового государства" не могут по умолчанию. А в таком раскладе, имея дело с жертвой, способной за себя постоять, рискуют при малейшем сбое создать "эффект бумеранга", навредив самим себе.

И таки навредили. Ибо, по итогам старта, уже ясно: когда, где и с чьей помощью обвинение не знает, и таким образом, неотменимо классическая "семичленная формула" уже разбита вдребезги. Как при полном отсутствии важнейших ее составных на следующих заседаниях суда обосновывать претензии по позициям кто? что? для чего? каким образом? — решительно непонятно, и в итоге, видимо, рассмотрение придется

затягивать навсегда, — а это провал, за который кто-то должен будет ответить. Но поскольку отвечать не захочет никто, "бюрократы" и "силовики" начнут грызться, обвиняя в провале друг дружку, — а это, поскольку грызней не преминут воспользоваться "третьи силы" (и четвертые, и пятые, и шестые) никак не поспособствует прочности и без того хлипкой, быстро теряющей поддержку команды зеленых подонков…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме