02082021Популярное:

Хранители Пределов

Перед тем, как сказать несколько слов об интервью ст. генерала Мин Аун Хлайна, лидера Мьянмы,
приведу  мнение специалиста:

Это, действительно, так, и это дает основания полагать, что КНР, действительно, как сказано здесь, нашла аргументы, способные заставить руководство РФ принять тот факт,  что время колебаний прошло.  Следует понимать, что Мьянма в геостратегии Китая играет особую роль. Она не сателлит: эта страна экзистенциально не способна быть сателлитом, и Тамадо (ВС) в этом смысле сравнимо с Армией императорской Японии, которую отцы-основатели, собственно,

взяли за образец, — так что изменить Мьянму можно только сломав ее через колено несколько раз, чего, в общем, и хотели бы Штаты. Она даже не вассал в прямом смысле слова, —  она именно союзник Китая, верный Пекину осознанно, своего рода "боевая единица сама в себе", один из краеугольных камней выстраиваемой Чжунго альтернативы американской гегемонии. В связи с чем, лично мне кажутся не лишенными определенных оснований допущения экспертов, оценивающих

столь долгий визит гостя из Непьидо, как своего рода "инспекторскую поездку", по итогам которой г-н Мин Аун Хлайн (о нем, а также о Тамадо подробно здесь) публично подтвердил: Кремль неплохо работает в общую пользу как на силовом, политическом и дипломатическом уровнях, так и информационно, — и можно не сомневаться, что в Пекине это учли и зачли, как позитив. Ну а далее, наверное, остается только выделить из интервью пассажи, кажущиеся мне особенно актуальными:

Сегодня в мире наблюдается противоречивая картина оценок непростой внутриполитической ситуации в стране. Что, на ваш взгляд, послужило главной причиной ее формирования?

– Есть две причины. Первая: стремление разрушить наше государство. То, что они пишут и делают, ведет к разрушению государства. Вторая причина – они хотят, чтобы у власти были те люди, которые находятся под их контролем.

– Говоря о "них", вы имеете ввиду западные страны?

– Да, западные страны. Западные страны используют не только средства массовой информации, но еще и посредством дипломатических связей тоже вмешиваются в наши внутренние дела. В том числе, этим занимаются и международные организации, такие как ООН, и гражданские организации. Они целенаправленно вмешиваются в наши дела.

(…)

Чем вызвана активизация протестных выступлений и даже локальных боестолкновений?

– Вначале были протесты. Протесты перешли в стадию терроризма, и здесь уже другие причины играют роль. Во-первых, протестующие вызывают страх местного населения, чтобы люди занимались не своей обычной жизнью, а чтобы страна была неспокойна.  Во-вторых, они разрушают имидж  правительства на международной арене. Специально это делают в своих интересах. Они сейчас используют самодельные бомбы, совершают террористические акты. И они ищут поддержку, чтобы стать "официальными террористами", ищут спонсоров. Вот основные причины.

Их конечная цель –  официальное вмешательство других стран во внутренние дела нашего государства. Для того, чтобы другие страны вмешались, нужна нестабильная обстановка в стране, поэтому они очень сильно стремятся создать полное неспокойствие. К этому они и стремятся, именно поэтому совершают террористические акты, чтобы найти спонсоров, которые смогут довести до полного неспокойствия в государстве. А после они пригласят другие страны, чтобы вмешаться во внутренние дела нашего государства. Это и есть окончательная цель этих оппозиционеров.

Они ищут спонсоров с такими политическими взглядами, которые смогут обеспечить денежные средства для выполнения этих мер. А кто непосредственно совершает теракты, работают из-за денег. Это не какая-то политическая сила, просто они получают деньги. Но ими управляют люди, у которых есть политический интерес, они ищут деньги и спонсоров, чтобы потом заплатить. Они никогда сами не пойдут совершать теракты, они этого боятся.

В завершение. Несложно заметить, что в "мьнямарском" сценарии "мирных протестов" отчетливо прослеживаются отзвуки сценария "белорусского", и это не странно, поскольку и причины, и цели спонсоров, в общем, одинаковы, — разве что РБ форпост Поднебесной на крайнем Западе лимеса, а Мьянма  на юге, — и этот факт силою вещей приводит к сближению.

Так, совсем недавно, на сессии ГА ООН голос Минска был единственным, поданным   против "осуждающей" Мьянму резолюции. Поскольку эта резолюция не имеет обязывающей силы, РФ, Иран и даже Китай воздержались, а вот Белоруссия сочла возможным показать, что поддерживает людей, спасших страну от хаоса, — и уверен: даже если согласования

с Пекином не имело места (смайлик), это тоже  зачтено. Так что, не  удивлюсь, если в ближайшее время пусть не сам г-н Мин Аун Хлайн, но кто-то из знаковых лиц его правительства, посетит Белоруссию с официальным дружественным визитом, и этот визит окажется полезен как для обеих стран, так и для коалиции, надежными звеньями которой они являются…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме