17042021Популярное:

«Хотят продлить свое существование»

Многие религиоведы говорят, что время больших религий ушло. Известный голландский религиовед и исследователь эзотеризма Воутер Ханеграаф заявляет, что пришло время «бутиковых», индивидуальных религий. Когда каждый человек из набора духовных инструментов составляет нечто свое. Как из конструктора «Сделай сам». Это очень популярно сейчас на Западе.

— Связан ли растущий интерес нашей политической элиты к потустороннему с вхождением страны в период турбулентности?

— Существует четкая закономерность: интерес к эзотерике усиливается перед сильными общественно-политическими изменениями. Так было в Европе начиная с античности, когда менялись эпохи. Так было и у нас — и перед революцией 1905 года, и перед революцией 1917 года, и во время перестройки. До сих пор этот закон работал. Как будет сейчас, не знаю.

Интерес, замечу, проявляет не только элита. Народ это тоже страшно интересует. О чем, в частности, свидетельствует успех телешоу с участием экстрасенсов: такие передачи бьют рекорды популярности. Согласно соцопросам, 40 процентов людей стопроцентно верят в существование колдовства, а 20 — не исключают, что оно существует. Всего 60 процентов. В общем, народ у нас очень суеверен. У большинства — магическое восприятие действительности.

Часто это связано с тем, что люди не в состоянии самостоятельно исправить свое положение, поэтому начинают верить в чудо. И свои проблемы объясняют магическим воздействием. Тем, что, например, соседка навела порчу из зависти. Рациональные аргументы здесь не важны. Людям хочется верить в сверхъестественное. И, поверьте, если бы ведьм по-прежнему сжигали, у нас бы обнаружилось немало свидетелей колдовства…

— По слухам, существует некая организация, расположенная якобы в центре Москвы, некий институт или центр, который обеспечивает, так сказать, связь наших правителей с космосом. Приходилось что-нибудь слышать об этом?

— Аналитических центров много, но про эзотерические я ничего не слышал. Если такая организация существует, то, наверное, она очень засекречена. Однако в силу того, что народ у нас чрезвычайно болтлив, сильно сомневаюсь в наличии каких-то законспирированных оккультных институтов. Какими бы секретными они ни были, хоть какие-то следы их присутствия должны были бы появиться. Да, наши руководители активно пользуются информацией, которая идет из этой сферы, но это, повторяю, частная практика, частные консультанты.

Впрочем, по большому счету все это детские игрушки. Чем действительно сегодня увлечены сильные мира сего, в том числе российская элита, так это алхимия. Наблюдается просто взрыв интереса наших высших слоев к биохакингу. А биохакинг — это наследие древней алхимии: продление жизни с помощью сложных и дорогих манипуляций.

— Разве целью алхимиков не было превращение металлов в золото?

— Нет, авторитетные исследователи знают: получение золота не было целью алхимиков. Люди, которые этим занимались, были по большей части совсем не бедными, золото им было ни к чему. Во всяком случае, они могли его получить более простыми способами. Целью было обретение как можно более долгой, а в идеале — вечной жизни. Главное, что должен был совершить алхимик, — изменить свое тело и свое сознание. Тело возвести, образно говоря, в состояние золота, ведь именно золото не подвержено влиянию времени, а сознание — приблизить к сознанию Бога. И некоторые алхимики, как гласят легенды, весьма преуспели в этом.

— И что, сейчас тоже ищут эликсир бессмертия?

— Именно так. В исследования такого рода вкачиваются очень серьезные суммы. И участвуют в этом, повторяю, в том числе наши самые высокопоставленные персоны.

— Это можно отнести к оккультным практикам?

— Это смесь, стык реальной науки (современных биотехнологий) и эзотерики. Встречаются и какие-то совсем уж запредельные рецепты, которым позавидовали бы средневековые алхимики. К тому же деятельность всех этих исследовательских групп носит, как правило, закрытый, непубличный характер, что также напоминает древние алхимические практики.

По сути биохакинг — это новое эзотерическое учение, у которого сегодня куча адептов. Прежде всего — стареющие властители, которые хотят продлить свое существование. Причем продлить в качественном состоянии, не в виде развалины. Они хотят жить активной жизнью, и желательно не умирать никогда.

Ходят, кстати, упорные слухи, что глава знаменитого клана Рокфеллеров, Дэвид Рокфеллер, который за свою жизнь перенес несколько пересадок сердца и скончался, по официальной информации, два года тому назад в возрасте 102 лет, на самом деле не умер. Что о смерти было сообщено публично, чтобы его слишком долгая жизнь не казалась странной. Возникла даже теория заговора на эту тему: мол, мировая элита уже нашла путь продления жизни. В какой-то момент нам объявляют о смерти этих людей, а они продолжают жить…

И доля истины в этой сказке есть. Похоже, мы и впрямь вступаем в эпоху, когда к социальному неравенству добавится биологическое. Раньше были различия в возможностях, но все ходили, как говорится, под одним Богом. А сейчас у некоторых слоев населения, у элиты, появится возможность жить раза в два дольше, чем остальные. Мы уже близки к этому, и это достаточно сильно изменит картину привычного нам мира.

— То есть это не шарлатанство?

— Вот это — точно нет. Исследования, опирающиеся, с одной стороны, на мощь современной науки, а с другой — на алхимическую философию, могут дать, на мой взгляд, очень интересные результаты.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме