26092017Популярное:

Харон Обратно Не Возит

Правильные, красивые, здравые слова, но всего лишь слова.
А факты таковы…

(а) Когда власть в государстве, — любом и везде, — находится в руках у компрадорской (паразитической) буржуазии, связанной с внешними силами интересами и обязательствами настолько, что является ее метастазами, и замкнутой в себе и на себя высшей бюрократии,  системный кризис терапевтическими средствами остановить невозможно,

(б) потому что возможными хирургическими методами являются либо (а) коренные, системные реформы, подразумевающие полное изменение кадровой палитры и масштабные конфискации с неизбежным насилием, либо (б)  внешняя экспансия, либо (как правило) комбинация "а" и "б", на что паразитарная система неспособна.

(в) Такие преобразования предполагают наличие организованных классов (сословий), способных и готовых организовать отъем власти у паразитов и переформатировать общество на основе четкой идеологии и  программы. Это может быть национальная производительная буржуазия, а может быть пролетариат, — в этом случае, с обязательной опорой на деревню.

(г) При отсутствии мощной национально ориентированной буржуазии и традиционной деревни, а также организованного пролетариата, отъем власти у паразитов и "перезапуск"  общества невозможны, — и ни в коем случае не следует путать мелких лавочников и работающую по найму обслугу любого профиля с "движущими силами"; это только бурная, с претензиями массовка.

(д) В ситуации, когда социальная палитра выражена реалиями п. "г", любые "революции" неизбежно являются верхушечными переворотами, организованными оппозиционными паразитам группами тех же паразитов, играющих (только играющих) на близких и понятных массовке темах (скажем, г-н Навальный представляет как раз таких к"ак бы оппозиционеров").

(е) Совершенно понятно, что "стабильность" паразитарной системы усугубляет кризис и ведет к развалу, однако столь же понятно, что рокировка в рамках паразитарной системы тоже усугубляет кризис и ведет к дальнейшему гниению. А затем и к развалу, чтобы начать "с чистого листа", выпустив социальный пар в междоусобных войнах.

Резюме:

— развитие сюжета на территории, локализированной нынешними границами одной седьмой, учитывая степень контроля внешних сил над внутренними и экономическое ничтожество, ограничено вариантами, названными в п. "е", и ничего другого, более позитивного (типа "как-то рассосется само") ждать не приходится. Хотя говорить, баюкая надежды, можно и, наверное, кому-то нужно,

— а что до т. н. "народа" (миллионов единиц атомизированной, легко убеждаемой и управляемой массы), то монадам, имеющим хотя бы минимальный иммунитет к зомбированию, следует либо, не реагируя ни на чьи призывы, пережидать, мимикрируя по ситуации, либо,  включившись, холодно ориентироваться на карьеру (но тут велик риск пролететь с выбором, да и конкуренция…), либо озаботиться бегством.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме