30042017Популярное:

Халифат взял на себя ответственность за нападение на часть Росгвардии

Коротко по поводу утреннего нападения http://colonelcassad.livejournal.com/3314480.html на часть Росгвардии в Чечне.
Ответственность за нападение взяло на себя Исламское Государство, а если более конкретно вилаят "Кавказ".
Эту информацию уже официально подтвердили в Росгвардии, заявив, что таким образом Росгвардия в Чечне находится на переднем крае борьбы с терроризмом.

Собственно, тут удивляться нечему, с ИГ Россия находится в состоянии войны, которая одной только территорией Сирии не ограничивается. Режим в Ракке вполне официально объявлял РФ войну, а так же заявлял о территориальных претензиях связанных с Северным Кавказом. Поэтому война ведется не только в Сирии, что наглядно показал подрыв авиалайнера над Синаем боевиками вилаята "Синай", а так же периодические вылазки боевиков вилаята "Кавказ". Помимо этого Халифат не оставляет надежд связанных с развертыванием полноценной террористической сети на территории центральной России, что отражается в периодических сводках ФСБ связанных с разгромом очередной ячейки ИГ.

Поэтому произошедшее в Чечне, лишний раз напоминает о том, что страна по сути живет в состоянии военного времени, хотя в силу отдаленности основного ТВД от российских границ, это не так заметно, как в том же Египте, где на территории страны идет полноценная война с ИГ. У нас благодаря работе спецслужб, вилаят "Кавказ" так и не смог выйти на этап "пре-территориального контроля", что тормозит развитие традиционных структур ИГ опирающихся на местные кадры работающие "по франшизе". Но организовывать эпизодические нападения боевики ИГ вполне способны.

Некоторые резонно задают вопрос — "А как же война на дальних подступах?"
Война на дальних подступах как шла, так и идет — именно там уничтожается на данном этапе основная масса боевиков и их ресурсов. Если для России убийство 6-8 боевиков это целое событие, то для Сирии это практически каждодневная рутина — каждый убитый так боевик ИГ родом из СНГ означает, что его с большой долей вероятности потом не придется убивать на территории России.

Надо просто понимать, что разгром квази-террористического государства со столицей в Ракке, нанесет серьезный удар по всей системе вилаятов разбросанных по всему миру и ослабит системное давление на другие страны, включая Россию, которая борется с действующим на ее территории вилаятом "Кавказ". Эти вещи не взаимоисключающие, а взаимодополняющие. Необходимо как уничтожить Исламское Государство и его государственные институты (правительство, армию, государственную систему пропаганды, экономический блок), так и вести борьбу с его ячейками и вилаятами, чтобы не допустить его возрождение в других регионах, потому что эти поборники тотального джихада сами не остановятся, если их не остановят. РФ находится на данном этапе в числе тех, кто их останавливает. За это она платит и будет платить расходом существенных ресурсов и что главное, кровью. В этих условиях, главная задача на мой взгляд, минимизировать потери среди гражданских и военных и усиливать работу спецслужб по выявлению ячеек Халифата на территории страны, а так же каналов проникновения эмиссаров ИГ на российскую территорию. Уничтожить ИГ в обозримой перспективе вряд ли получится (уж больно сильные корни пустила эта зараза), но низвести ИГ до уровня угрозы со стороны обычных террористов на мой взгляд вполне реально при длительной и системной работе.

Тут нет выбора — воевать или не воевать против Халифата. "Черным" абсолютно плевать, воюете вы с ними или нет — если вы не принимаете режим в Ракке и его понимание ислама, то для них вы враг, которого при необходимости и наличии возможности, надо уничтожить или обратить в свою веру уговорами или угрозой смерти. Тем кто этого не понимает, совету почаще посматривать на то, что происходит в Египте, Сирии, Йемене, Ливии, Ираке, Афганистане, Нигерии и целом ряде других стран, где то, что у нас эпизодически происходит на северном Кавказе, повторяется в куда как большем масштабе, хотя часть этих стран войну ИГ не объявляли. Это же касается и европейцев, которые думают, что рост ИГ вследствии поддержанной США и ЕС "Арабской весны" их не должен волновать. Непонятливым это объяснили в Париже, Ницце, Брюсселе.

Эта та война, которая будет идти внезависимости от того, хотите вы ее или нет. Это не та война, которая будет красивой, рыцарской и возвышенно-романтичной — это будет многолетняя кровавая и грязная работа, которую надо сделать.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме