02122021Популярное:

Warhammer 40,000 — это не просто мрачный мрак

Культисты Слаанеш проникшие в руководство Game Workshop ведут агитацию против адептов трупа на троне.

Warhammer 40,000 — это не просто мрачный мрак. Это самая мрачная, самая темная игра.
Империум Человечества — это поучительная история о том, что может произойти, если в человечестве проявится самая худшая из жажд власти и крайняя, непреклонная ксенофобия. Как и многие другие аспекты Warhammer 40,000, Imperium of Man является сатирическим.
Для ясности: сатира — это использование юмора, иронии или преувеличения, выставляющее пороки людей или недостатки системы на поругание, насмешку и издевательство. Чтобы быть сатирой, что-то не обязательно должно быть странным или смешным. Империум — это не государство, к которому можно стремиться. Это чудовищная цивилизация, и ее чудовищность очевидна для всех.

Тем не менее, некоторые реальные группы ненависти — и приверженцы исторических идеологий, которые лучше оставить в прошлом — иногда пытаются претендовать на интеллектуальную собственность для собственного удовольствия и использовать ее для своих собственных целей.
Мы уже говорили об этом раньше, но напомним о том, что мы верим и поддерживаем сообщество, объединенное общими ценностями взаимной доброты и уважения. Наши фантазии мрачны и темны, но это не отражение того, кто мы есть и каким, по нашему мнению, должен быть реальный мир. Мы никогда не примем и не будем потворствовать любой форме предрассудков, ненависти или жестокости в нашей компании или в хобби Warhammer.
Если вы придете на мероприятие или в магазин Games Workshop и будете вести себя противоположным образом, в том числе носить символы реальных групп ненависти, вас попросят уйти. Мы не позволим вам участвовать. Нам не нужны ваши деньги. Мы не хотим видеть вас в сообществе Warhammer.

https://www.playground.ru/misc/news/games_workshop_boretsya_s_fashistskimi_simvolami_nenavisti_v_soobschestve_warhammer_40k-1156761 — цинк

Без ордо Еретикус тут явно не обойтись — тут же чистейшая агитация за 14-й черный крестовый поход против Империума человечества. А если верующий в бога-императора придет в магазин в футболке "Убей еретика!"?
Ибо уместить Warhammer 40 000 в современную толерантную повестку есть чистейшая ересь, ибо весь Warhammer изначально строился на повествовании о противостоянии максимально нетолерантных, неинклюзивных и нерукопожатных сил.

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме