15122017Популярное:

Вывод войск

Асад потребовал вывода войск США с территории Сирии, в противном случае они будут рассматриваться как враждебные.

Угрожать США войной в ситуации, в которой находится Асад, не совсем разумно. У него просто нет ресурсов исполнить свою угрозу. Все это понимают, и Асад тем более.

США вряд ли заметят эту угрозу. И не только с фактической точки зрения, но и сугубо юридически. США не признают Асада и его режим легитимными, соответственно, Сирия с точки зрения США — классический "failed state", а потому спрашивать разрешения на размещение своих войск не у кого. Формула, скажем так, сомнительная, но она есть, и Штаты ее придерживаются. Желающих сообщить США, что они не правы, не просматривается. Все отводят глаза.

По факту такое заявление Асада позволяет ему впоследствии объявить зону контроля США оккупированной территорией, отложив вопрос ее освобождения на потом. Кстати, ровно той же логики придерживается и Киев в отношении Крыма и территории ДНР-ЛНР.

Никакого иного смысла заявление Асада не несет. Понятно, что воевать с американцами он не станет. Между прочим, с курдами — тоже. Они сегодня американские прокси, а значит, Асад будет вынужден признавать и их в смысле той территории, кторую они заняли. Опять же — юридически Асад ничего признавать не будет, будет что-то там требовать, но и только.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме