20112017Популярное:

Высылка участников Русской весны на Украину равнозначна госизмене

Ситуация с Татьяной Мармазовой, одной из активных участниц Русской весны в Донбассе, которую задержали в Туле и хотели депортировать на Украину, вроде бы как разрулилась: её не высылают принудительно, ограничившись штрафом, а случай её взят под контроль депутатом Госдумы Шаргуновым. Это радует, но не отменяет вопиющей несправедливости, повторяющейся из раза в раз с теми, кто уехал из Украины, ища спасение в России.

Это какими надо быть уродами, чтобы сейчас кого-то вообще экстрадировать на Украину из России, если это только не бандеровское отродье типа Савченко. Не говоря уже о депортации жителей Донецка/Луганска, участвовавших в Русской весне 2014 года. Только полные кретины могут не понимать, что с такими людьми сделают в СБУ. И это после стольки смертей, похищений и ужасов войны, Москвы и правозащитников о секретных тюрьмах СБУ, это на фоне нынешних обысков Яндекса. Но это делают явно не критины: чиновники и полицейские всё понимают, и это либо желание нажиться на шантаже незащищённых людей, либо диверсия единомышленников майданутых, внутренних бандеровцев. В последнем случае это просто угроза госбезопасности.

К сожалению, как правило, такие оборотни пользуются объективными юридическими основаниями при нарушении правил пребывания в России, и буква закона на их стороне: приезжие с Донбасса по-прежнему не могут понять эту угрозу, и доля их вины несомненно есть. Но дух закона и справедливость должны быть важнее закорючек, поскольку на кону жизнь людей и судьба русского мира. Проблему эту необходимо решать на уровне МВД системно и срочно, вводя нужные поправки и нормативы, раз уж на личном уровне находятся такие правоохранители, которые не понимают очевидное.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме