29102020Популярное:

Высшая Форма Самоизоляции

Массовое сознание россиян переживает серьезные перемены, полагают доктор экономических наук Михаил Дмитриев и психолог Анастасия Никольская, далее (если о главном) постулируя, что:

«Независимо от того, куда вели официальные СМИ взгляды людей стали более самостоятельными… Появился запрос на равенство всех перед законом, на правовое государство… Подавляющей эмоцией у людей является раздражение, даже гнев, направленное на власть, причем не на региональную , а на федеральную. И даже в большей степени на президента… Вера людей в способность (…) лично президента принимать какие-то решения всего за месяц упала катастрофически — в 3,5 раза; в то, что глава государства способен справиться с ситуацией, верят всего 3%», и как вывод:  «Власть стала чем-то абсолютно посторонним. Есть мы, а есть какие-то там они, и от них мы больше ничего не хотим».

Не скрою, впечатление двоякое. С одной стороны, конечно, приятно воочию зрети, что тезис  "Есть вы и есть они", озвученный мелким, практически безвестным блогером давным-давно и с тех пор повторяемый без изменений ныне подтвержден экспериментально и введен в научный оборот. Идея, всесильная потому что верная, понемногу овладевает массами, и это хорошо. Но, с другой стороны, вызывает естественное отторжение подчеркнутая акцентуация внимания публики на якобы падение доверия россиян лично к главе государства,

хотя совершенно ясно, что «президент опирается на поддержку граждан, он многое сделал для России и постоянно показывает свою эффективность. Поэтому атаки США направлены исключительно на дискредитацию Президента, ключевых институтов власти, ведущих политиков,  чтобы подорвать доверие и ослабить их, и поэтому они бьют по нашему преимуществу. Наше преимущество – это наш Президент, который пользуется доверием населения…Цель их спланированных атак очевидна – разрушить Россию. Мы должны не допустить этого», — и они (которые "мы") этого, безусловно, не допустят, — в связи с чем, уже называют себя Родиной.

Итак, на чью мельницу льют воду и в чей огонь подливают масло т.н. "эксперты", ясно, понятно,  — недаром же их "мнения" тиражируют пресловутый "Росбалт" и небезызвестный "Знак", и будем надеяться, кому следует, сделав должные выводы, примут надлежащие меры. Отнюдь не потому, что они так думают, — поскольку кто мыслит, тот существует,  право мыслить, а значит, существовать, неотторгаемо, — но:

«Есть вещи, допустим, святые для каждого государства: это флаг, это статус его президента. Неважно, как вы к нему можете где-то относиться, он — глава страны, паспорт которой вы носите, извольте его уважать, и на словах в том числе… Не нравится — засуньте язык туда, на чем сидите, и удавитесь».

Это, между прочим, совет врача, и что интересно: если я давеча, в очередной раз рассуждая насчет "они" и "вы",   предположил, что "пункт "д" контрпродуктивен, то профессионал рекомендует как раз удавиться. То есть, тем, кто, мысля, при этом дерзновеет еще и мыслить вслух, по их мнению, существовать ни к чему…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме