26062019Популярное:

Выдающийся русский поэт Розенбаум

Александр Яковлевич Розенбаум дал замечательное интервью, в котором произнёс очень важную фразу:

— Я люблю русский народ, считаю себя русским человеком еврейской национальности.

Русский человек n-ской национальности — это и есть наш настоящий национализм, истинное самоощущение русского народа. Не малопонятная многонациональность и не узкая великорусскость, а русский народ разных этносов — чувашей, татар, чеченцев, мордвинов, якутов… Причём не только входящих в нынешние границы России. 

Русский армянин или грузин, русский казах или узбек, русский литовец, русский монгол или китаец даже. Не говоря уже об украинцах и белорусах. Все те, кто наряду с идентичностью малой родины принял идентичность большую, общую, русскую. В этом уникальность русского народа и русской самобытности, в этом наша духовная сила.

Розенбаум — яркий пример поистине русского еврея. Как и покойные Алфёров, Кобзон, легендарный Утёсов и многие-многие другие. В противоположность Венедиктову, Зильбертруду, Улицкой, покойному Березовскому и тем евреям, кто истово ненавидит Россию, живя за её счёт. 

Послушайте, как Александр Яковлевич ратует за русский язык и русскую нацию:

«Я смотрю новости на федеральных каналах. И что слышу? «Рабочие Челябинского тракторного завода в третьем цехе устроили перформанс». «Пермь испытала на себе блэкаут». Последняя история — это каршеринг. Это … (литературное — кошмар). Хуже ничего не придумаешь. Я уж не говорю о всяких кэшбэках. Эти вещи страшнее, чем три американских шпиона на атомном заводе. Этих шпионов можно поймать и обезвредить. Причем, если вы запретите произносить эти обороты в эфире, это же не про оппозицию и Путина, не про Трампа и Шендеровича. Это же про русский язык. Почему нельзя сказать «прокат автомобилей» вместо «каршеринга»?.. Если дети будут слышать эти слова, мы потеряем народ как нацию. Еще пара десятков лет, и люди забудут, как говорить по-русски. »

Собирается, между прочим, обращаться к самому главе ФСБ Патрушеву по этому вопросу. Что тоже чисто по-русски, конечно.

И ещё такую цитату его приведу, с которой нельзя не согласиться. 

«А вы видели Пахмутову сейчас где-нибудь в жюри? В конкурсах, на руководящих постах? В этом шоу, как вы его называете, бизнесе? Это позор! Великого русского композитора не занимают ни в каких серьезных вещах. У нас сложилась определенная тусовка, которая рулит вместо всех творческих организаций. У меня есть одно четверостишие:

Он приглашает нас на юбилей поэта… 

О, Господи Иисусе, как же это? 

Ну как же можно, как не правы вы. 

Ну при живом-то Коле Добронравове…»

Пахмутова и Добронравов — великие русские поэты, забытые и задвинутые на обочину, фактически униженные бездарной и жадной шоу-бизнес тусовкой имени Пугачёвы. И ноги у «кто не скачет, тот за храм» растут отсюда же. Потому что либо «И снег, и ветер, и звёзд ночной полёт…», либо манкурты — иного не дано.



Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме