14062021Популярное:

Выборы Так Выборы

О реакции МИД Белоруссии на предложение т.н. "большой семерки" срочно провести новые, "правильные" выборы мы уже говорили. Хорошая, красивая реакция, безупречно корректная и с юморком. Но МИД все же только отражает мнение Президента, а последнее слово за Президентом, и вот: Президент говорит "Yes"…

"Я за. Публично об этом говорю. Я за выборы, которых они требуют. Я переживу все, переступлю через то, что мы независимы, суверенны. Я готов. Параллельно с американцами. Американцы пусть назначают досрочные выборы, и мы в этот же день назначим в Беларуси выборы… Только давайте не так, как в США. Там люди голосовали по почте, бюллетени с подписями за  Трампа

выбрасывались в урны. Эти видел весь мир. Они вытерли ноги о действующего Президента. Они  его заблокировали. Они до сих пор ему в "Твиттере" не дают слова сказать. Какой же доступ к средствам массовой информации? (…) Нам говорят о чрезмерном применении силы. А в США в прямом эфире показали кадры убийства одной из протестующих. Зачем застрелили женщину? А сколько погибло?

Мы это все видели И я не хочу сказать, что полицейские неправильно действовали, защищая парламент — святыню американской демократии. Так почему мы тогда неправильно действовали, защищая свою страну? И они нам предлагают досрочные выборы. Хорошо, повторяю: я — за. Но вместе с американцами: они накосячили больше. И мы до сих пор от ЕС ждем заключения по действиям в Америке.

Почему же европейцы — такие демократы —  молчат? Потому что у самих рыльце в пушку: "У нас — другое". Ага. "У нас — другое, у нас же демократия" — говорит Макрон. Представляете, на таком уровне… Но ладно. Мы готовы провести выборы. Они в Америке никогда не пойдут на перевыборы. А мы пойдем — в любой день, как только они объявят о досрочных выборах.  Чтобы было честно. Я не могу представить,

чтобы мы по почте голосовали. Нас бы исполосовали, мы бы даже не успели проголосовать. О нас не просто ноги вытерли бы, нас бы просто порезали и порвали. А у них это можно. Это не двойные стандарты, это война — на удушение, на то, чтобыубить  и чтобы мы никогда не подняли голову. Потому что мы им не подчинились, не покорились. Не потому что мы такие герои, а потому что мы не хотим больше ходить под чьей-то плеткой. Я и провожу эту политику. Я это обещал и буду делать".

Итак, слово сказано, а белорусский диктатор слово на ветер не бросает.
Дело за американскими демократами.

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме