17122018Популярное:

Выборы-2018: за кого из кандидатов на пост президента вы проголосуете 18 марта?

В воскресенье, 18 марта состоятся одни из самых "грязных" президентских выборов за последние 18 лет. Даже выборы 2012 года были менее "грязные", по сравнению с нынешними. Уже понятно, что на них победит Владимир Путин. Так как на выборах Путина, всегда побеждает Путин. Это закон жанра.

Чем же выборы были "грязными", спросите вы. Ну хотя бы тем, что весь предвыборный период, с телеэкранов устроил информационное "мочилово" Павлу Грудинину — кандидату от КПРФ-НПСР. При том если про остальных кандидатов говорили в основном положительном и нейтральном тоне, даже про Собчак и Явлинского, на которых пробы ставить негде, то про Грудинина в основном в негативном тоне. Это признак того, что наверху реально испугались стремительного роста его рейтинга.

А испугаться им было за что. Потому что почти во всех крупных интернет-опросах Павел Грудинин или выходил во второй тур, где ему предстояло сразиться с Путиным, или же побеждал с большим отрывом. Этому не стоит удивляться. Потому что за 18 лет правления Путина, народ от него реально устал. Поэтому в Грудинине он увидел надежду на возрождение страны. Вот в этом и стоит искать причины травли единственного оппозиционного кандидата из этого списка.

Конечно, сам Павел Николаевич тоже сделал много ошибок. Например, он так и не обострил предвыборную кампанию. своими громки разоблачительными заявлениями в адрес Путина и его друзей. Так и не удосужился посетить Донбасс и выступать в Горловке и Первомайске. пообещав присоединить регион к России после своей победы. Это неминуемо увеличило бы его рейтинг среди тех, кто поддерживает присоединение Донбасса к России. Грудинин также не поднял готовящуюся сдачу Курильских островов Японии после выборов Путина, посетив эти острова. Он так и не встретился с различными лидерами протестных организаций, вроде дальнобойщиков или фермеров. И вообще, его предвыборная кампания получилась вялой. Хотя тому виной и региональная верхушка КПРФ. занимающаяся тихим саботажем и даже откровенным вредительством кампании Грудинина.

В конце я создал опрос, где хотелось бы узнать, за кого вы бы проголосовали 18 марта? Или же вообще на выборы не пошли бы, а если пошли бы, то испортили бы бюллетень? За себя же скажу. что я еще не решил. Всему виной опять же вялая предвыборная кампания Грудинина. что еще раз заставляет подозревать, что сам Грудинин мог согласиться на роль спойлера. Так как обострения предвыборной борьбы я с его стороны особо не видел.

P.S. Проголосовал в опросе за Павла Грудинина, так как забыл поставить вариант "еще не определился(лась)". Но можете в комментариях об этом написать.

Источник: Эдуард Коммунист

comments powered by HyperComments

Ещё по теме