22042019Популярное:

Вторичный троллинг Прилепина

Изначально ничего не собирался писать про письмо Прилепина http://svpressa.ru/society/article/57411/, где он от лица либеральной общественности как-бы хвалил товарища Сталина в перемешку с различными либеральными клише про покойников в 7 рядов. Трупами завалили, ага…Чем знаменит Прилепин чтобы обсуждать его письмо, сказать трудно.
Но так как количество вопросов по этому поводу в ЛС начинает нарастать, коротко объясняю.

Для меня тут нет совершенно ничего нового. Еще в 2005 году, наблюдалась сходная по содержанию статья Б.Борисова "Я не люблю Сталина", которая тогда попала в намечавшийся тренд ползучей реабилитации Сталина в общественном сознании и показывала перемены даже в том лагере, который Сталина не то чтобы ненавидит, но относится без каких-либо симпатий. Я ее на память себе сохранил в архив, где она лежит уже 7 лет. А тут вот с оказией появилась возможность к ней вернуться.

Я не люблю Сталина

У всех политиков Второй Мировой руки по локоть в крови. Я не люблю грузинского тирана Сталина и его подручных.
Но я не могу не видеть, что истерия, раздутая на Западе вокруг имени Сталина имеет выраженную антироссийскую направленность.

У всех политиков Второй Мировой руки по локоть в крови. Однако что то не видно, чтобы современную Германию
при каждом удобном случае попрекали Гитлером. Япония в годы Второй Мировой уничтожила просто огромное количество людей в Азии — десятки и десятки миллионов. Кроме Китая, никто не помнит об этом.

Военные преступления союзников. Ну не было там, в этой мясорубке, чистеньких и пушистых. Америка единственная из всех держав в ходе войны применила оружие массового поражения, причем к мирному населению. Не все знают, что запасами ОМП — химического — располагали все главные участники войны, причём о огромных количествах. Ни у кого не поднялась рука на применение в войне боевого ОМП. Кроме господина Трумэна.

Преступления ВВС западных союзников, без всякой военной необходимости уничтожавших древние германские города с мирным населением хорошо помнят в Германии. Об этих и других преступлениях написаны целые тома, собраны тысячи свидетельств и документов.

Заградотряды ? Господин Черчилль не колеблясь нанес удар по союзному французскому флоту основываясь на подозрении, что он может достаться Германии уничтожил тысячи своих союзников, тех самых, которые буквально дням назад умирали, прикрывая бегство британских сил из Франции.
 
Западные союзники за время войны уничтожили несколько миллионов человек мирного населения. Военные преступления западных союзников хорошо известны. Их не предали суду только по одной причине: победителей не судят.
Но сегодня это правило пытаются переиначить. Попытка за попыткой, удар за ударом, плевок за плевком. Цель — обвинить и осудить Россию, заставить нас извиняться, за то, что мы победили. И отнять последнее, что осталось нам от этой Победы.

Разменной картой в этой войне против России выступает тема cталинских репрессий. На самих репрессированных при этом всем наплевать: Я не припомню ни одной попытки оказать им какую-то реальную помощь. И это невзирая на то,
что западные союзники — сами активные участники этих репрессий. Что стоит хотя бы кампания по отлову в Европе
оставшихся там после войны советских граждан (всех национальностей, включая и прибалтику) и их принудительную депортацию. Сегодня делаются попытки, например, замолчать геноцид казаков ещё белой волны, то есть не граждан СССР, то есть депортацию по национальному признаку (!) в Лиенце и другие преступления англо-американских союзников 
против человечности. *

* Насилия и убийства сотен верующих людей союзниками совершались прямо во время во время церковной литургии и молебна о спасении, которые организовали в Казачьем стане под Лиенцем священнослужители.Сталина обвиняют в депортациях. Это что — не депортация людей против их воли ? Это — не прямое участие депортациях и репрессиях ?
По оценкам историков, в Европе западными союзниками было отловлено и насильственно депортировано около пяти миллионов человек.

Сталин обвиняют в разделе Европы. Но западные союзники — сами инициаторы и активнейшие участники этого раздела,
его творцы и главные выгодоприобретатели. * Когда сегодня произносят "железный занавес" часто забывают уточнить,
что натянул этот занавес не Сталин , а Черчилль.  

* Так, военные базы в оккупированных ими странах со времён войны сохранили только США.Но кроме прямого участия в сталинских репрессиях, союзники прославились и своими собственными. Америка на следующий день после начала войны с Японией репрессировала всех японцев на своей территории. В Британии люди сидели реальные сроки в тюрьме
просто за неосторожно сказанные слова. Внутренние репрессии к собственному населению имели место во всех воюющих странах. Но только про Сталинские лагеря идёт нескончаемы вой на Западе.

Сегодня лагеря военнопленных растут по всему миру как грибы: Обращение в пленными в этих лагерях известно,
и может составить материал не одного уголовного дела.Главный современный оккупант и агрессор — Соединённые Штаты — поставляют туда человеческий материал, с которым работают теми же методами, которые шестьдесят лет назад имели место повсюду. А вовсе не только в сталинской России.

Мы обязаны понимать политическую обусловленность нападок на бывший коммунистический режим и Сталина. Это часть современной политической борьбы, направленной против России, против каждого из нас.Как бы не был нам лично противен и гадок этот режим мы обязаны защитить его от одиозных обвинений и оценок. 

Хорошо и безопасно попинать мёртвого льва. Отойдите, господа — это наш лев. А вы пинайте своих. Если найдёте.

Б. Борисов 08.05.2005.

В этом отношении древняя статья Борисова, примерно про тоже, что и у Прилепина, пусть и с несколько другим содержанием. И в этом отношении лично для меня, данная письмо вторично и не несет чего-то принципиально нового.
Понятное дело, что либералы при упоминании Сталина в позитивном контексте исходят на дерьмо, их корежит и их публичные страдания по этому поводу просто невыносимы. И так же вполне понятно, что в силу массовой популярности товарища Сталина в современной России, когда позитивные оценки Сталина и его времени преобладают над негативными, точка зрения тех персонажей, у которых письмо Прилепина вызвало лютые анальные боли, находится в маргинальном меньшинстве.

Вполне резонно, что сейчас огульное очернение Сталина и его времени в духе 80-90х, удел политических маргиналов, те кто поумнее, ясно видят этот тренд и пытаются к нему примазаться. Это своего рода "Глорихантеры", стремящиеся подцепить кусочек чужой славы. Сталин для этого весьма удобен, так как он популярнее и актуальнее большинства ныне действующих политиков и общественных деятелей. По частоте упоминания в СМИ, его за счет официоза, обходят только Путин и Медведев. В подавляющем большинстве различных конкурсов и опросов, Сталин побеждает как живых, так и мертвых политиков. Плакаты, бюсты и различные перфомансы от пельменей до школьных тетрадок с его изображением, воспринимаются как само собой разумеющееся. Если раньше, все это было событием, которое долго обсуждали, то сейчас новость, что скажем открыли новый памятник Сталину воспринимается как правило — "Еще один, круто, ждем следующий!" Об этой тенденции я не так давно уже писал http://colonelcassad.livejournal.com/728735.html

Ну и вот представьте, что есть такой резонансный фактор, как общественная дискуссия вокруг Сталина и что главное, общественный интерес к фигуре Сталина. Как не попытаться зачерпнуть чуток известности, устроив легкий эпатаж в либеральном семействе. Либеральное семейство вполне очевидно начало негодовать, как так — И ты Брут!. Вот если бы Прилепин выступил с каким-нибудь стандартным письмом в духе Акунина, что все позитивно оценивающие Сталина являются латентными гомосексуалистами или же как Собчак начал бы вещать про озверевшее быдло, которое выбирает Сталина, тут бы к Прилепину вопросов не возникло. Но видимо Прилепина не очень радует перспектива быть записанным в кампанию политических маргиналов, отсюда и его вторичный эпатаж. И ведь не постеснялся вещать от лица всей либеральной общественности. Вполне понятно, кто был целевой аудиторией учиненного скандала в "благородном" семействе…

Ну еще бы, у либералов при слове Сталин, обильное отделение слюны просто неизбежно. А тут, альтернативный писатель из около-либеральной тусовки. Ну вот он и  получил толику бесплатного пиара, не сказав по сути ничего нового. Все в его письме было сказано еще во второй половине "нулевых", когда нынешняя популярность Сталина только набирала обороты и лет так 5 назад, его письмо еще могло бы стать нечто большим, нежели обычным троллингом либералов, сейчас же это банальная попытка заскочить на проносящийся мимо поезд с улыбающейся физиономией Сталина показывающего козу своим хулителям.

Во всей этой истории, примечательной является лишь типичная реакция либералов, которые действуют по принципу "Собаки Павлова" демонстрируя устойчивое отсутствие разумной деятельности, которая давно заменена условным рефлексом с рычанием и мычанием про "десятки миллионов расстрелянных лучших людей" и "тяжелое наследие сталинизма".

-->


Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме