16112018Популярное:

«Всё куплю, сказало злато! Всё возьму, сказал булат!»

Вопрос: Где государство добивается наибольших успехов?
Ответ: там, где интересы государства совпадают с интересами руководителей государства. Самый лучший способ сделать интересы государства интересами его правителей, это сделать ключевую недвижимость государства, от которой зависит его жизнеспособность, интересами его правителей.

Что и произошло

Я уже касался этой темы в статье Не там ищут.

Цитирую:

"…Где бы я на месте Путина и вообще всех правителей РФ хранил бы свои капиталы?
А в непубличных компаниях военно-космического и ядерного секторов РФ.
Хер проверишь. И всё под контролем властей. Тоесть их самих. И финансы отраслей, и заказы, и кредиты. А путинским коллегам и партнёрам с Запада совершенно не подконтролны"…

Продолжим спекулировать:

Так где Россия добивается наибольших успехов в экономике, внешней и внутренней политике?
В ВПК, который процветает и развивается несмотря на кризис. И в применении продукции ВПК для решения внешнеполитических проблем.
Я думаю, что одна из причин этого в том, что капиталы российского ВПК принадлежат верхушке российской же власти.

Не всей верхушке, конечно. Я полагаю, чтобы получить пакет акций предприятий ВПК, не руководя при этом вышеуказанными предприятиями, надо для начала войти в Совет Безопасности корпорации "Россия". Остальные министры пусть спекулируют на биржах с использованием инсайда. Пусть стараются. Им есть, куда ещё расти, чтобы получить капитал, защищённый пока существует Россия, от всяких конфискаций, арестов счетов в швейцарских банках и прочих панамагейтов.

Выгодно ли России сращивание высшей власти с ВПК?
В настоящий исторический период выгодно. Во первых, в связи с международной обстановкой. А во вторых для внутренней стабильности.
Куда там всяким НКО с навальными и их крохоборами — спонсорами против триллионных бюджетов ВПК, армии и спецслужб и законодателей, руководители которых контролируют ВПК не только административными и законодательными (оцените, какие законы проходят в Думе "на ура"?) методами, но и коллективно владеют им. Да они раздавят кого угодно для защиты своей власти и собственности. И купить их никому не удастся. С их то властью и триллионными бюджетами, вкладываемыми ими же самими в их собственность. Они сами кого угодно купят.

Тему развивать не буду. И так ясно.

В российской экономике, военной, внешней и внутренней политике и законодательной деятельности многое становится понятней, исходя из предположения, что российская власть намертво срослась с российским ВПК, армией и другими силовыми структурами в единую корпорацию "Россия". Которая отстаивает свои личные интересы как государства интересы государства. Или наоборот — интересы государства как свои личные.

А за бугром искать капиталы руководителей корпорации "Россия" бесполезно. Там их нет. Разве только на карманные расходы в командировках.
Эти капиталы под более надёжной защитой, чем банковская тайна в "правовых государствах". Защитой всей мощи государства.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме