19072018Популярное:

Всё, что надо знать о либералах

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=51453

Санкт-Петербург. 5 июня [2013 года]. ИНТЕРФАКС — Депутаты фракции «Яблоко» в законодательном собрании Петербурга в среду предложили коллегам по палате отменить положение городского закона об административных правонарушениях, предполагающего ответственность за пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма и трансгендерности среди несовершеннолетних.

«Невозможно вводить в государстве ответственность за пропаганду того, что само по себе не является ни нарушением, ни уголовным преступлением. Это абсурд. За минувший год по этой статье был привлечен к ответственности только один человек (основатель московского гей-прайда Николай Алексеев — «ИФ»), да и то потому, что он сам этого хотел, чтобы затем обратиться в Европейский суд по правам человека», — отметил один из инициаторов изменений Борис Вишневский.

https://echo.msk.ru/blog/boris_vis/2116956-echo/

Борис Вишневский
депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»)

А на в очередной раз прозвучавшее предложение (в свое время, с ним выступили «Мемориал» и «Яблоко»), — сделать уголовно наказуемым отрицание или оправдание сталинских преступлений, — в очередной раз последовали протесты прекраснодушных гуманистов: ну как же можно преследовать за слово!

Можно — если это слово подбрасывает дров в костер.

Если оно разжигает вражду — что неизбежно ведет к крови, или оправдывает чудовищные преступления — что неизбежно ведет к их повторению…

Источник: Игорь Пыхалов

comments powered by HyperComments

Ещё по теме