19082019Популярное:

Встречное предложение

Из Сирии почти каждый день приходят сообщения, общий контекст которых — идет взаимное истребление иранских и российских военных, причем не обычной пехоты, а спецов очень высокой квалификации.

Убит российский сотрудник управления "А" (она же "Альфа") ЦСН ФСБ РФ снайпер Чернышев Сергей Игоревич (информация, естественно, из соцсетей). Сам факт присутствия альфовца в Сирии выглядит крайне любопытным, а уж его гибель — аномалией в квадрате. По дополнительной (и еще менее официальной информации) его гибель — дело рук иранских прокси или даже самих иранцев.

2019-02-11 22.36.12

Любопытно то, что очень скоро пришло встречное сообщение — о гибели некоего Радха аль Бадия аль Абрия, который в отличие от российского коллеги официально признан в Иране мучеником. Даже иранцы относятся к своим погибшим лучше, чем скрепное российское государство. Человечнее, что ли. Покойный иранец очень непрост: набор его шевронов говорит о том, что он служит одновременно в нескольких подразделениях, и каждое из них — специального назначения.

2019-02-11 22.36.22

Возможно, конечно, что покойный принадлежал к швейным войскам и коллекционировал шевроны на своей форме, но тогда его вряд ли признали мучеником на очень высоком уровне. Список спецподразделений, в которых служил (или которыми прикрывался) павший шахид, впечатляет — Республиканская гвардия Ирана, иранский штурмовой спецназ Sabrin Force, десантные войска и специальное горное подразделение. И снова по имеющейся информации пал мученик не от рук оппозиции, а с помощью российских коллег. По всей видимости, в ответ на смерть Чернышева. Место и время обоих смертей довольно близки, впрочем, Сирия — это вообще-то довольно маленькая страна.

Гибель военнослужащих таких элитных подразделений всегда выглядит аномалией, если, конечно, командование не использует их в качестве обычной пехоты. В случае с российскими военными такая вероятность всегда ненулевая, но Чернышев — не военный, а чекист, поэтому вряд ли он сидел на передовой.

Так или иначе, но в совокупности сообщения о взаимной рубке иранских и российских коммандос идут практически непрерывно, так же, как и сообщения о крайне натянутых отношениях между иранцами и российскими военными на всех уровнях — в первую очередь по поводу того, что иранцы крайне обоснованно подозревают российских союзников, что именно они выдают целеуказания израильской авиации, которая периодически накрывает иранские объекты и литерные авиарейсы из Ирана в Сирию. Ничего необычного — сирийское болото весело пузырится и очень сильно воняет. И наши военные там — одно из главных блюд предстоящих событий. По-другому авантюры и не могут выглядеть. Гениальный стратег, который загнал туда наших военных, иначе просто не умеет. Все, к чему он прикасается, превращается в омерзительную жижу.

Источник: Эль Мюрид

comments powered by HyperComments

Ещё по теме