03122020Популярное:

Встреча в Сочи опять закончилась ничем. Сериал с Лукашенко продолжится

Энные по счёту переговоры Путина и Лукашенко закончились привычно ничем: поели кашку, поиграли в хоккей, возможно, даже побанились в процессе переговоров — но результат нулевой. Все остались при своём. Договорились договариваться, как сообщил Козак:

«Наши переговоры прошли в позитивном ключе, договорились продолжить консультации на уровне правительств, на уровне министерств и ведомств по совершенствованию механизма интеграции, укрепления этой интеграции. РФ и Белоруссия договорились о поставках газа на 2020 год на условиях 2019 года. Мы договорились сохранить условия поставки газа на условиях 2019 года».

Конечно, хорошо, что Москва не поддалась самому наглому требованию Лукашенко по нефти, хотя по газу всё-таки продлили прежний режим. Но удивляет то, что мы в принципе выслушиваем какие-то требования и даже ультиматумы от руководства страны с менее 10-миллионным населением, ВВП которой сопоставим, скажем, с таким регионом России как ХМАО (поправьте, если не так), а экономика полностью зависит от России. С кем-то там Путину играть в хоккей?

Как и предполагал накануне, «момент истины», анонсированный Лукашенко, всего лишь очередной пиар-ход. Видели мы все эти «моменты истины» многократно с 2015 года минимум. От предыдущего такого момента — совсем недавно, в декабре 2019-го — тоже было много ожиданий. Но уже понятно, что у Путина нет никакого дедлайна относительно Луки и всей Белоруссии. Да, политика всё твёрже, налоговый манёвр неизбежен, кредитов дают меньше, но такого, чтобы «завтра или никогда», «подписывай или уберём» — такого нет и вряд ли будет. Это не в стиле Путина.



Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме