16122017Популярное:

«Вставлю мои пять копеек о Моторолле.»

Теперь, когда прошел ажиотаж, когда все высказались и когда информационное поле более-менее выровнялось, вставлю мои пять копеек о Моторолле. Скажу сразу, что я не был с ним близко знаком, да я и не уверен, что он к моменту своей гибели помнил моё имя или хотя бы позывной.

Тем не менее, мне кажется, что подобный «взгляд со стороны» поможет людям немного по-другому взглянуть на Арсена, узнать его как человека, а не как идеологический реликт или культурную едницу, имеющую своеобразный ореол героя или террориста. Итак, это мой очерк о Моторолле.

Первое, что мне бросилось в глаза, когда я увидел Мотороллу, была его полная отрешённость от каких-либо военных или пост-военных неурядиц. Пока большинство знакомых мне людей (да и я сам, чего уж там греха таить) ударялись в фатализм или тупое созерцание, он приносил в окопы Славянска некую искорку, боевой задор человека, которому нечего терять и который не боится ни Бога ни чёрта. Моторолла жадно, изо всех сил, взахлёб жил текущим моментом и не думал ни о прошлом, ни о будущем.

Затем перед всеми нами начал разворачиваться характер Мотороллы. Он раз за разом подтверждал свою репутацию «рубахи-парня», которому всё нипочём и который «прётся» от созерцания собственных шалостей — будь то включение нашидов на позициях, чтобы подкрепить у украинцев ощущение присутствия «чеченских найманцив» или же смертельная битва с в разы превосходящими танковыми силами ВСУ под Семёновкой. Моторолла был тем ещё троллем и именно за это украинские военные буквально скрежетали зубами при его упоминании. Подобного рода жгучую ненависть у украинцев вызывали разве что Стрелков и Путин.

В довершении всего лихая удаль Мотороллы выражалась в казалось бы полной «нелогичности» а иногда даже абсурдности поступков. Как я уже говорил, впечатления и адреналин для Мотороллы занимали важную роль в окопной жизни. Тут вспоминается случай, когда он решил «протестировать» привезённые Глебом Корниловым бронежилеты на живом человеке (поступок, прямо скажем, не особо умный) или когда он перед иностранными журналистами указывал пальцем на небо с криком «Аллах Акбар», после чего в англоязычном сегменте фейсбуке буквально разразилась истерика по поводу кадыровцев на Донбассе. Да, Моторолла умел создавать инфоповоды.

Наверное, все эти качество в комплексе и сделали из Мотороллы честного солдата и отличного вояку. Что остаётся человеку, которому нечего терять, который занимал на гражданке маргинальную нишу и жизнь которого постепенно поворачивается к смерти (а именно в 30 лет мужчины начинают обрастать первым жиром и снижают свою повседневную активность)? Правильно — идти мочить киборгов в донецком аэропорту!

«Чаю воскрешения мёртвых и жизни будущего века», — писали наши предки на своих знамёнах. Если бы Моторолла воскрес, я думаю первым делом он бы пошел в шахту лифта, чтобы написать что-то вроде: «И всё-таки игра продолжается!». Такой вот был человек…

«Профессор»

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме