25082019Популярное:

Все хотят срать под дверью соседа.

Шиесский мусор

Типичная демократическая хрень.

Скажите, вы производите мусор? — Нет?
Может быть,  вы съедаете все отходы сами и какаете розовыми лепестками? — Нет?

Если на первый вопрос вы отвечаете "да", а на второй — "нет", значит мусор надо утилизировать.  Есть немного способов. Есть муророперерабатывающие преприятия, в том числе, мусоросжигающие преприятия, сжигающие все, что горит. И все равно при этом остаются негорючие отходы. Из остатков электронного мусора извлекается, например, золото. Замечу, это все в любом случае требует энергии. И все равно, при самых лучших на сегодняшний день методах переработки мусора, перерабатывается не более его трети, с перспективой увеличить долю до 50%. Се, как говорится, ля ви. А это значит, что мусорные полигоны были, есть будут на всю обозримую перспективу…

И тут начинается демократический цирк.

Нужны мусороперерабатывающие заводы и полигоны? — Конечно, мы же не хотим загадить мусором свои города и села! — Власть обязана решить мусорную проблему! — А где строить мусороперерабатывающие заводы и полигоны? — А где угодно! — Но главное, чтобы не у нас!

… И где это, интересно спросить? —  Это — демократия и есть: "Засираюсь, но не сдаюсь!" — Шиеса, одним словом. Я с этой Шиесой сталкивался в Москве, в 1988 году. Когда возник вопрос о строительстве мусороперерабатывающего завода. Поскольку демократия тогда уже набирала силу в связи с народным мнением завод не построили. Результат — мусорные бунты в Подмосковье.

С 2013 года в Подмосковье закрыты несколько десятков мусорных полигонов. Часть из них – после уличных протестов. Строительство нового полигона в Новой Москве (присоединенной к городу территории области) заморожено из-за недовольства жителей. Теперь миллионы тонн московских отходов в год будут отправляться в Архангельскую, Владимирскую, Смоленскую, Калужскую, Костромскую, Тульскую и Ярославскую области.

Замечу, что все расходы, связанные с упаковкой и транспортировкой мусора на сотни километров лягут, разумеется, на карманы демократической общественности.

Но красиво жить не запретишь. Я вот предлагаю отправлять мусор на Луну. Или Марс. Даром, что доставка килограмма на Луну будет обходиться стоит пустячок — $ 3000-5000, по оптимистическим расчетам. Демократы — вперед!

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме