20042018Популярное:

Все революции в России начинались исключительно «сверху».

Несколько замечаний по предстоящим выборам (в качестве ответа на вопросы в частной переписке и не только).

Первое: почему я практически уверен (полностью нельзя быть уверенным ни в чем, естественно), что Путин лично пойдет на эти выборы?

Потому, что до момента выборов осталось всего 4 месяца. Если бы у Кремля имелся «резервный кандидат» (одобренный Путиным), то его УЖЕ надо было бы представить населению для «раскрутки». (Напомню — даже самого Путина, по факту, «выдвинули в герои» за полгода до отставки Борьки-алкаша — в качестве «премьера-воина», руководителя КТО в Чечне и Дагестане и т.д. — в конце лета 1999 года).

Но сейчас подобного кандидата нет в помине. Вообще нет.

Губернатора Тульской области генерал-охранника Дюмина не видно и не слышно. Если его по-прежнему и готовят в преемники, то явно не на будущую весну. А от других потенциальных кандидатов-от-власти (Шойгу, к примеру) — вообще ни звука.

Возражают: мол, при полном контроле выборного фарса властями — «создать из ниоткуда» и «выбрать» совершенно неизвестного кандидата можно очень быстро.

Отвечаю — да, можно. Можно вообще на выборы выставить хоть мультяшного «кота Леопольда». И обеспечить ему победу — технологии отработаны и от «волеизъявления электората» не зависит ровным счетом ничего.

Но в условиях жесточайшего системного кризиса, такой ход подорвет остатки легитимности власти — во-первых, и (главное) во-вторых — такую фигуру невозможно согласовать со всеми представителями властных группировок внутри правящей мафии.

А раздрай между ними — он пока куда опаснее для Кремля, нежели народный протест. Поскольку все революции в России (что 1905-го, 1917-го, что 1991 года) — начинались исключительно «сверху», не говоря уже о дворцовых заговорах и переворотах 18-го века.

Кандидата на замену Путину мало согласовать с самим Путиным. — Его надо «утвердить» в чиновно-олигархических группировках, приближенных к Кремлю. А утвердив — уже после этого выставлять на всеобщее обозрение.

Но за 4 месяца до выборов такой кандидатуры нет. Как нет и вообще «новых лиц» на зачищенном до «ниже плинтуса» официальном политическом поле. На эстраде кривляются всё те же знакомые рожи — Зюга, Жирик, Явлинский, плюс к ним (в качестве «свеженького клоуна») — мерзопакостная Ксюшадь.

А что это значит? А значит, что ранее уже высказанный мной (и не только мной) тезис о том, что кремлевские наногении стремятся «дотянуть до выборов», ничего не меняя, — остается в силе. И это логичный ход с их стороны — в условиях системного кризиса и «отмены легитимации» их власти со стороны «сакрального Запада», — любые перемены чреваты непредсказуемыми сбоями изношенной и прогнившей государственной машины.

Отсюда вывод — Наногений привычно не собирается делать ничего, полностью положившись на излюбленное «авось». Авось — до выборов дотянет и, небось, народишко на избирательные участки хоть в каком-то количестве придет. Остальное — «дело техники».

А после выборов — там видно будет…

Стрелков


А Димон уже с новым айфончиком.

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме