19042021Популярное:

Все работы хороши. Выбирай на вкус.

Тот самый выпуск истфака

Жизненная картинка. Нечасто можно встретить выпускника истфака работающего по специальности.

Та же картина с выпускниками экономических факов.
А вот ещё на ту же тему:

Что такое обычный программист в американском понимании?

Это нищеброд-неудачник. Сидит за компьютером на дистанционной работе часто 12-16 часов в сутки, называет себя программ-менеджер, зарабатывает часто порядко 20 000 баксов в год. У женщин успехом не пользуется. Уж лучше работать официантом в ресторане, хотя бы веселее. Лучше быть рабочим или менеджером по продажам. Обычный программист это ботан в худшем виде. Есть куда более интересные дела.

Еврей Гриц хотел устроиться в США дальнобойщиком, но он псих. Зато известный нам автор роликов в ютъюбе Брежнев тоже еврей, но не псих. Он устроился дальнобойщиком. Общался с американцем, который забросил диплом юриста и стал рабочим на нефтепромыслах. Конечно, он мог бы, как и Брежнев, стать программистом, но оба не стали. Кстати, какой смысл становиться программистом в Москве с зарплатой в 70 000 в РФ, если водитель грузовика, развозящего заказы на Озоне по домам получает больше? Американцы в чем-то подобны кавказцам и среднеазиатам — деньги и здоровье важнее невыгодной профессии. В США скостили зарплаты учителям, в провинции в школах уже учителей не хватает, завозят из-за границы.

У нас делают вид, что не замечают, как сменилась психология людей на Западе. Зачем становиться ученым, если полицейскому платят больше, на пенсию полицейский выходит раньше? Нет мотивации — талант всегда спрячется не хуже обывателя и вылезет наружу только по личному желанию. У нас литературный труд не оплачивается. Где хорошие писатели? Был Пелевин, да и тот сбежал в ФРГ. Даже профессия актера стала менее популярна. Большинству полагается фиг без масла. Зато водитель школьного автобуса — очень блатная вещь. Если владельцы компаний и государство не понимают, сколько какие работники должны получать, то тем хуже для них.

А что у нас? Желание заменить русских специалистов на иноземных известно давно. Сам Сурков ещё где-то в 2011 году вытупал — если не хватает специалистов, наймите зарубежных. Но как заплатить зарубежному специалисту, если он спокойно выбирает — раз не платят как ученому, то лучше у себя работать дальнобойщиком, а не ученым в РФ? Получаем совсем иные зарплаты. Удаленная работа не радость, а зло для мужчины — дети и жена отвлекают, переработка не оплачивается. Ради такой хрени ехать в РФ?

У наших управленцах зло в ином — в масонской дисциплине ума, начальство сообщило некую картинку, мыслить вне рамок картинки — порочное свободомыслие. Кто-то посмотрел на Байдена и возомнил, что скоро в Россию хлынет поток белых беженцев, готовых за гроши работать на олигархов и прочих. Думать, что американцы станут работать как доблестные афроамериканцы или побегут в другие страны, у нас сродни бунту против начальства. Это как с раздачей дальневосточного гектара, думали, что слишком жирно будет. Получилось по логике порочного вольнодумства — народ не поехал. У нас уже тридцать лет ждут не дождутся, когда американцы рванут в Россию. Вместо этого всё больше американцев отказывается от ипотеки и живет с родителями.

Смотрел сегодня очередной репортаж от Брежнева. Он удивляется, почему простой американец не лезет в заоблачные выси и работает часто всю жизнь официантом. Но сам предпочел стать дальнобойщиком по блату и забросить высшее образование. У нас любой таджик сходу ответит, почему лучше за полторы тысячи в день катать тачку на рынке, чем за 18 000 в месяц стать чудо-инженером космической промышленности.

Дальше мы имеем вопрос приспособления ума. Если отец растерял интерес к математике, его сын ещё на школьной скамье заблокирует в себе способность стать математиком. Пойдет сынуля в гаишники и станет счастливым. Причем примут его, а сына обывателя отпихнут, поскольку сын математика отлично сохранит способность вычитать и делить.

Источник: bulochnikov

comments powered by HyperComments

Ещё по теме