17072019Популярное:

Все лучшее — детям

Тут вот пару дней назад в Афганистане талибы ударно убрали сразу шестерых американцев, включая сотрудника Государственного Департамента США Анну Смедингофф, которая еще недавно сопровождала в поездке по оккупированной стране нового государственного секретаря Джона Керри. Книжки детям в школу везла, но не довезла. Коварный фугас Талибана пресек образовательный процесс. Обрадованные талибы сообщили, что они вообще то ждали или губернатора провинции Зубал, либо американцев, а тут как говорится карта поперла и в колонне оказались и те и другие, правда губернатору повезло и участи американцев он избежал.

Сразу пошли вопли, как так, американцы американцами, оккупанты оккупантами, но ведь книжки детям. Детям! Ага, а на следующим день в процессе продолжения образовательных программ в провинции Кунар, детям подарили уже отнюдь не книжки. Из 12 очередных "случайных жертв" — 10 малолетних детей и 2 женщины.
Есть мнение, что пока оккупанты будут внедрять в образовательный процесс книжки вперемешку с "высокоточным бомбометанием", образовательная система Афганистана если кого и будет производить, то разве что новых бойцов для Талибана, которые в силу особенностей образовательного процесса не будут особо разбираться, кто им там книжки возит, а кто им бомбы на головы кидает.

-->

Источник: Colonel Cassad

comments powered by HyperComments

Ещё по теме