20062019Популярное:

Враньё про 080808

Под очередную годовщину 080808 выпустили провокационный фильм про то, как якобы Россия запоздало отреагировала на агрессию Грузии. И виноват в этом якобы Медведев, хотя даже ежу понятно, что решение о вступлении в войну принимал Путин. Не собираюсь вдаваться в подробности и поднимать всю известную (и уже тысячу раз обсужденную) хронологию событий тех дней — тем более, уверен, это сделают другие люди. Но хочу обратить ваше внимание на главный посыл этого фильма: мол, России надо было бабахнуть превентивно, а не ждать агрессии Грузии.

Вот это типичный совет врага, который замаскировался под друга… Ведь даже ёжику в тумане понятно, что если бы Россия выстрелила хоть на секунду-другую раньше грузин, или если бы даже открыла огонь одновременно, или почти одновременно — то её бы съело "международное сообщество" с потрохами. Да ещё бы и собственный сердобольный народ отказал бы власти в поддержке, почувствовав свою страну несправедливой (как это случилось в Афгане). И это был бы тотальный проигрыш, после которого мы вынуждены были бы отдать Осетию на милость победителей в информационной войне.

Власть приняла в тот момент единственно верное решение: дождаться, пока совершится полноценное преступление, и наказать за него. Тем самым имея моральное право взять осетин под свою защиту на долгие годы.

Задача этого фильма — 1) стравить осетин и русских; 2) в очередной раз попробовать вбить клин между Медведевым и Путиным; 3) внушить русским людям, что что-то там было нечисто и "нас опять предали".

В наших силах сделать так, чтобы все задачи были провалены.

РМ

Источник: Записки наивного человека

comments powered by HyperComments

Ещё по теме