14122019Популярное:

Вперед, Заре Навстречу…

По мнению Алексея Маслова, директора Центра стратегических исследований Китая РУДН дело в том, что «Россияне едут в Китай без рабочей визы и пытаются устроиться на работу. У них это не получается, они бродят по Китаю, иногда устраиваются преподавать язык или становятся посредниками в каких-то делах. Китаю это очень не нравится, потому что в стране жестко контролируют трудовой рынок…»

Рыба ищет, где глубже, человек — где перспективнее или хотя бы сытнее. Лучше, конечно,дома, но если дома шансов на перспективу или хотя бы сытость нет вообще, человек мигрирует. При возможности — официально, если возможности нет —  хоть тушкой, хоть чучелом, хоть на кабаньих копытцах, и чем яснее тенденция к миграции, тем прозрачнее перспективы страны, из которой народ бежит, надеясь, что хотя бы у детей будет будущее.

Это общее, а кто куда, уже частности: арабы Магриба, например, традиционно во Францию, сирийцы, — ну свезло ребятам, свезло, — в Германию, прибалты облюбовали Ирландию и UK, украинцы, под веселый российский хохот, батраками в Польшу, таджики с киргизами, известное дело, в Российскую Федерацию, а сакральные россияне, — нелегально, кем угодно, лишь бы уцепиться, — в Поднебесную, где им не рады, но деваться ж некуда.

Таков итог вставания с колен, и полагаю, цена такому "стратегическому партнеру" мудрыми китайцами уже определена…

Источник: Дорога без конца

comments powered by HyperComments

Ещё по теме