10042021Популярное:

Возвращение не за горами …

Шарите» ля фам

Многих растрогало сообщение, которое Алексей Навальный адресовал жене в инстаграме: «Юля, ты меня спасла». Оно было написано сразу после того, как политик пришел в сознание в клинике «Шарите». По несчастному стечению обстоятельств Навальный пропустил 20-ю годовщину брака с Юлией – трагедия в самолете случилась ровно за неделю до их фарфоровой свадьбы.

26 августа, когда Навальный еще находился в глубокой коме, дочь пары – Даша Навальная – написала трогательный пост у себя в соцсетях: «Любовь – это поддерживать друг друга в зале суда. Любовь – это когда ты не накрашена, но он все равно снимает видео, потому что для него ты самая красивая… Родители, спасибо, что учите меня любить. С годовщиной».

Как джинн из Бутыни История знакомства получилась классической. Алексей и Юлия познакомились в 1998 году на отдыхе в Турции и (дальше уже нетипично) продолжили встречаться по возвращении в Москву.

Юлия, выросшая в элитном районе столицы, признавалась: тогда ничего не говорило о том, что ее будущий муж станет знаменитостью, о которой будут писать все мировые СМИ.

– Я не выходила замуж за перспективного юриста или оппозиционного лидера. Я выходила замуж за молодого человека по имени Алексей, – говорила Юля. 202 дня и ночи ждала Юлия Навальная мужа из спецприемника.

С 2011 по 2020 год политику неоднократно присуждали административный арест. За самой Юлией только одно административное наказание – штраф за неоплату парковки в 2016 году. Большой карьеры в политике действительно ничего не предвещало. «Молодой человек по имени Алексей» родился в крошечном военном городке Бутынь при базе войск ПВО.

Место затеряно в дальних лесах Московской области, добраться туда можно только на личном транспорте. Часть давно расформировали, и сейчас поселение крепко застряло на этапе передачи от Минобороны к гражданской районной администрации… со всеми вытекающими отсюда проблемами (затапливаемая канализация, недостаток освещения, отсутствие инфраструктуры и т.д.).

Нашему корреспонденту несколько раз пришлось побывать в этом месте. Некоторые жители Бутыни до сих пор помнят «маленького Лёшеньку».

– Печально, конечно, на все это смотреть. В 1970-х годах здесь кипела жизнь. Поселок был у армии на обеспечении, солдаты всё строили, убирали моментально, – рассказывает бывший военный Иван Николаевич. С 1971 года он служил в местной части под началом старшего лейтенанта Анатолия Навального. Потом – капитана Навального. Потом – майора.

После увольнения из вооруженных сил Навальный-старший о сослуживце не забыл, позвал на работу к себе – на предприятие «Кобяковская фабрика по лозоплетению», назначив начальником по хозяйственной части.

– Из его сыновей я лучше Олега знаю, младшего, который работал на фабрике, – говорит Иван Николаевич.

– Но и Лёшку тоже помню. Хорошие дети, очень интеллигентная семья.

Из Бутыни они уехали, когда Алексею было 6 лет – перед школой. Здесь учиться было негде. Потом уже оба получили хорошее образование – юридическое, экономическое. По словам соседа Навальных, отец не хотел, чтобы его сыновья делали военную карьеру. В биографии Алексея даже нет упоминания об армейской службе. Однако иметь дело с оружием пришлось все равно.

По словам немецких врачей, Навальный был отравлен «Новичком» – ядом из списка боевых отравляющих веществ.

Первая леди оппозиции

Биография Юлии Навальной (в девичестве Абросимова) известна очень мало. Она окончила факультет международных экономических отношений Экономического университета имени Плеханова, позже поступила в аспирантуру. Отличное для успешной карьеры образование так и не пригодилось. О том, где работала первая леди оппозиции, неизвестно.

Сама Юлия говорила, что помогала родителям Алексея с бизнесом по лозоплетению.

Голоса жене не передаются

Супруга Алексея Навального никогда не выступает с комментариями на политические темы, но ей есть что сказать. Как-то Алексей вспоминал, что на том самом отдыхе в Турции Юлия покорила его тем, что могла назвать по именам всех действующих министров. По некоторым источникам, в 2000 году они входили вместе не только в здание загса, но и в состав партии «Яблоко».

Редкие высказывания Юлии о политических персонажах категоричны настолько, что могут дать фору цитатам мужа. Главу Росгвардии Виктора Золотова она называла «бандитом», а знаменитому доктору Рошалю советовала «не выслуживаться». Неудивительно, что после того, как в биографии Навального появились судимость и условный срок, сразу пошли разговоры о том, что Юлия может баллотироваться вместо него на выборах президента. Семья эту идею так и не приняла.

– Я сказала, что есть Юля, у которой его фамилия, и предложила рассмотреть такой вариант, – рассказывала Ксения Собчак после выборов 2018 года.

– Однако Навальный отказался, поскольку «голоса не передаются».

Возвращение не за горами?

В последнее время Юлия и Алексей часто могут быть вместе. Алексей выписался из больницы еще 23 сентября. Пока, вопреки планам, он не вернулся в Россию. Как сообщил в своем Telegram политолог Александр Сосновский, который имеет обширные связи в Германии, пара поселилась в городе Ибах, в горном массиве Шварцвальд.

Навальный женат на Юлии, а Путин на России

Владимир Путин занял пост директора ФСБ в 1998 году, в тот же весенне-летний период, когда пара познакомилась на отдыхе в Турции. Ровно два года спустя отношения связались крепкими узами – Навальные сыграли свадьбу, а Путин стал президентом. С этого времени он, по выражению Иосифа Кобзона, женат на России.

© Sobesednik.ru

Привет . Добавляй в друзья )

Источник: АКТУАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

comments powered by HyperComments

Ещё по теме